Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Собянин на Болотной: «Спасибо, спасибо!»

Врио мэра поблагодарил сторонников и скрылся в облаке конфетти

09.09.2013 в 00:57, просмотров: 2518

На Болотной площади, которую традиционно занимает оппозиция (и собирается занять в понедельник вечером) на этот раз прошел концерт, посмотреть который пришли сторонники Сергея Собянина. А потом — ближе к полуночи - пришел и сам Сергей Собянин.

Собянин на Болотной: «Спасибо, спасибо!»
фото: Дмитрий Каторжнов

Заявка организаторами мероприятия была подана на 10 000 человек. В руках собравшиеся держали лозунги «Собянин — наш мэр», «Мы — за Собянина», «Верь в Москву — верь в Собянина».

"Сергей Семенович, поздравляю вас. Это была прекрасная компания и прекрасная победа. Мы верим в вас, спасибо. Спасибо Сергею Семеновичу за Москву. Это наш город, это наш мэр", - сообщил саксофонист Игорь Бутман.

Вел мероприятие телеведущий Максим Шевченко "Напомню - Сергей Семенович создал Общественную палату. С нами - член Общественной палаты Москвы Василий Овчинников!" - объявил он выступление. Слышны аплодисменты, крик, свист. Выходит г-н Овчинников, приветствует участников митинга.

"Завтра обнародуют всю информацию о выборах. Что я скажу: мы со штабом рассмотрели всё под лупой. Я верю - сегодня состоялись честные выборы. Я сам днем был на участке и понял, что отдал голос не столько Собянину, сколько его команде. У них огромный потенциал, множество начинаний. Они не обманут. Главное - Москва! Главное - москвичи", - сообщил г-н Овчинников со сцены. В первых рядах толпы послышались выкрики "Ура! Ура!"

Следующим на помосте появился коллектив под названием "Сопрано 10", состоящий из, как не трудно догадаться, десяти девушек. "Мы посвящаем эту песню мэру", - прокричала одна из солисток; хор затянул песню со словами "Все девчонки от тебя без ума". После выступления вокально-инструментального ансамбля (стоит заметить: в композиции, которую они исполняли, присутствовала барабанная партия - при этом ударника на сцене не было), г-н Шевченко объявил гвоздь программы.

Под одобряющий гул на сцену вышел Сергей Собянин. Позади него стояли активисты, наряженные в футболки и кепки с логотипами и слоганами самовыдвиженца. Сергей Семенович произнес лаконичную речь: "Спасибо, спасибо, что вышли на выборы сегодня. Спасибо, что здесь сегодня поддерживаете меня. Итоги голосования пока еще не подведены - но мы все равно победим. Нам есть, чем гордиться.

Сегодня произошли самые честные, самые конкурентные выборы в истории Москвы. От каждого голоса, от каждого москвича зависит будущее нашего любимого города. Сегодня замечательный день. Мы вчера и сегодня празднуем День города, который любим. Поздравляю вас с этим".

Из колонок звучат фанфары. Пусковые установки дают салютный залп. Собянин и команда скрываются в облаке конфетти.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры