Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Глава штаба Навального продолжает обвинять Мосгоризбирком

По мнению команды Навального, с оглашением результатов тянут намеренно

09.09.2013 в 01:17, просмотров: 1873

Мосгоризбирком тянет с объявлением результатов выборов мэра Москвы до 3-4 утра, чтобы никто не вышел протестовать на улицы, заявил глава избирательного штаба Навального Леонид Волков. По его словам, штаб считает, что должен состояться второй тур.

Глава штаба Навального продолжает обвинять Мосгоризбирком

- Им не хочется этого признавать, - сказал он. - При низкой явке и простой структуре бюллетеня на среднем участке надо посчитать всего 700 бюллетеней, опытная комиссия сделает это за сорок минут.

Несмотря на это, около часа ночи была подсчитана только треть всех протоколов (данные по трети участков), причем по-прежнему не было данных об итоговой явке и результатов голосования на участках с КОИБами, поставленными по распоряжению врио мэра Собянина. По оценке Волкова, это означает подготовку к фальсификациям.

- Мы ориентируемся на данные проекта "СМС - ЦИК", согласно которым у Собянина 49,5% после подсчета половины участков, - пояснил он, - Победа в первом туре, если они решатся ее объявить, может быть достигнута за счет надомного голосования. Даже переписывания протоколов по 20-30 участков будет достаточно, чтобы перейти тонкую грань между первым и вторым туром.

Волков пообещал, что сторонники Навального выйдут в понедельник вечером на Болотную площадь, чтобы выразить свое отношение к итогам голосования. Он также выразил надежду на то, что подсчет голосов все-таки будет честным и второй тур состоится.



Партнеры