Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

«Ляпис Трубецкой» выступал «у Навального» бесплатно

PR-директор группы в интервью «МК» опроверг информацию о гонорарах и концерте для сторонников ЛДПР

9 сентября 2013 в 17:32, просмотров: 6532

Митинги-концерты в поддержку кандидатов в мэры Москвы закончились, а разбирательства после них продолжаются до сих пор. Причиной тому стала информация, распространенная в ряде СМИ  о выступлениях артистов сразу на нескольких предвыборных мероприятиях. Был опубликован даже прайс-лист с гонорарами для приглашенных звезд и ведущего. Одной из «жертв» этих публикаций стала известная группа «Ляпис Трубецкой», которой приписали два выступления за один день – в поддержку Алексея Навального и Михаила Дегтярева, причем якобы небесплатно. PR-директор группы Александр Бергер рассказал « МК» о том, где в действительности и на каких условиях выступал музыкальный коллектив.

«Ляпис Трубецкой» выступал «у Навального» бесплатно
фото: РИА Новости

- Сразу хочу сказать, что группа «Ляпис Трубецкой» не выступала на митинге-концерте в поддержку Михаила Дегтярева. Мы опровергаем эту информацию, у нас даже переговоров на эту тему не было и мы бы никогда на это не согласились. Откуда могли пойти подобные слухи - нам совершенно непонятно. Единственный предвыборный концерт, в котором наша группа принимала участие - это митинг в поддержку Алексея Навального. Нам очень важна наша аудитория и совсем не хочется, чтобы наши поклонники думали, что мы вели некую двойную игру, выступая сразу на двух площадках.

- Как появилась идея выступить на акции в поддержку Навального?

- Изначально предложение поступило от Артемия Троицкого. Он позвонил и сообщил, что организаторы концерта в поддержку Навального были бы рады нас видеть на этом мероприятии. Сергей Михалок без лишних раздумий принял предложение, потому что считает, что Алексей Навальный - единственный кандидат в мэры Москвы, который смог расшевелить гражданское общество России. Еще хотелось бы сказать, что в СМИ начали публиковать некие фальшивые сметы, из которых следовало, что нашей группе якобы заплатили космическую сумму за выступление на концерте в поддержку Навального. Мы официально заявляем, что группа «Ляпис Трубецкой» за выступление не получала никаких денег, и, насколько нам известно, остальные артисты также выступали абсолютно бесплатно.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры