В московских школах изменят физкультуру

У учеников появятся внеклассные спортклубы и олимпийские тренеры

09.09.2013 в 20:33, просмотров: 2595

Концепцию развития спорта в московских школах собираются обсудить в среду, 11 сентября, на расширенном заседании Комиссии по спорту, туризму и досугу в Общественной палате столицы.

В московских школах изменят физкультуру
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», принять участие в обсуждении должны все главные профильные чиновники, включая и.о. руководителя Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексея Воробьёва, и.о. руководителя Департамента образования Исаака Калину, а также глав московских Федераций: легкой атлетики, хоккея и баскетбола. Сам проект Концепции разработал руководитель Комиссии по спорту туризму и досугу ОП, вице-президент Федерация дзюдо Дмитрий Кузнецов.

Цель документа — осовременить преподавание физкультуры в школах, а, кроме того, активнее привлекать детей к занятиям спортом высоких достижений. Для этого, как рассказали «МК», образовательные учреждения должны будут наладить тесное сотрудничество с различными ассоциациями спорта, спортивными федерациями, спортшколами. В частности, в рамках Концепции предлагается открывать во всех школах Москвы внеклассные спортивные клубы и секции, которые будут возглавлять профессиональные тренеры – представители спортивных федераций. Также потребуется строительство новых спортивных сооружений и реконструкция имеющейся материально-технической базы за счет финансовой поддержки государства.

По итогам заседания при Общественной палате Москвы должны создать рабочую группу по реализации Концепции, куда, кроме спортивных чиновников, войдут руководители ведущих столичных средних школ.