Мы вновь соберемся на Пушкинской!

Журналисты Москвы провели свой юбилейный фестиваль

9 сентября 2013 в 20:38, просмотров: 1696

Отгремел, отшумел День города Москвы. И, как отмечают многие, одним из самых любопытных событий праздника был Х Фестиваль столичной прессы, организованный Союзом журналистов Москвы.

Мы вновь соберемся на Пушкинской!
фото: Геннадий Черкасов

К большой радости всех, площадка этого представительного форума — аж 29 печатных СМИ приняли участие в фестивале — вернулась на свое традиционное место, на Пушкинскую площадь, более того — в ее уютный сквер, что рядом с фонтанами. Читатель это оценил — с раннего утра у палаток, где шла подписка на любимые газеты и журналы, уже было не протолкнуться, ну а когда начались выступления со сцены, произошел, извините за каламбур, полный аншлаг.

Не будем пересказывать всю программу — она была и продолжительной (до 22.00), и разнообразной, и музыкальной (одно только призывно-набатное шоу барабанщиков в программе «МК» чего стоит!), но в этот раз, что важно, более журналистской, если хотите. Пресса общалась, пресса го-во-ри-ла со своим читателем: звучали стихи популярных московских поэтов, бардовская песня, на подиум выходили и сами представители неспокойной пишущей братии.

Ну а цель нашей заметки сегодня проста: сказать всем спасибо!

Конечно же — спасибо нашим читателям и подписчикам, отдавшим свои голоса за честные и нужные современной России СМИ, спасибо волонтерам — студентам отделения журналистики филологического факультета Московского педагогического университета — вместе с нами работавшими с гостями праздника.

Необходимо вспомнить, как напряженно проходила инженерная подготовка сквера на Пушкинской: он был закрыт на масштабную реконструкцию с таким серьезным объемом работ, что, наверное, сам великий поэт, глядя на площадь с высоты своего памятника, не верил, что ремонт можно завершить в срок. Мы благодарим Петра Павловича Бирюкова, и.о. заместителя мэра Москвы, префектуру Центрального административного округа (Виктор Фуер, Сергей Федоров), которая, зная о готовящемся фестивале, обеспечила готовность площадки! Спасибо Департаменту культуры города (Сергей Капков), Дирекции массовых мероприятий (Дарья Никольская, Лев Тютиков) за качественно возведенный палаточный городок и сцену, за профессионализм и чуткость.

Расставаясь, мы говорили: «До скорых встреч на Пушкинской!».

Московская пресса жива, и ей есть о чем сказать своему читателю!



Партнеры