Столичные водители подтвердили звание самых "аварийных"

Опубликован рейтинг городов, в которых владельцы автомобилей чаще всего заявляют о ДТП

12 сентября 2013 в 11:21, просмотров: 1791

Вторым по аварийности городом в этом году оказалась Пермь, за которой следуют Красноярск и Петербург. Самыми "бдительными" водителями оказались белгородцы - они попадают в аварии не чаще, чем один раз в три года.

Столичные водители подтвердили звание самых
фото: Наталья Мущинкина

Результаты рейтинга, в который вошли 30 городов, основаны на данных о заявленных случаях дорожно-транспортных происшествий в период с 1 июня 2012 года по 30 июля 2013 года, а также представлены в сравнении с показателями прошлого года, сообщает "Интерфакс".

Согласно подсчетам страховщиков, у столичного жителя шансов попасть в аварию на 31% больше, чем у среднестатистического российского водителя. Водители в столичном регионе становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в страховую компанию в среднем один раз в 1,33 года (частота обращений по каско составляет 0,75). Это происходит, прежде всего, из-за плотного трафика, а также по причине новизны автопарка - водители новых машин чаще обращаются в страховую компанию, если случается дорожное происшествие. В прошлом году Москва и Московская область также занимали первую строчку рейтинга неаккуратных водителей.

Причем, как сообщалось в декабре прошлого года, на подмосковных трассах 43% нарушений, связанных с превышением скорости, совершают москвичи, жители других регионов лихачат не так часто - на них приходится 30% "писем счастья". Меньше всего опасных ситуаций на дороге создают местные жители — автомобили с областными номерами превышают скорость в 27% случаев. Между тем, в ГИБДД отмечают, что смертность на дорогах Москвы за последние восемь лет снизилась в полтора раза.

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий в этом году стала Пермь. Далее с небольшим отрывом следуют Красноярск и Санкт-Петербург с 1,43 (0,70). Далее следуют: Ижевск , Омск - 1,67 (0,60), Рязань - 1,72 (0,58), Челябинск - 1,78 (0,56), Курск - 1,86 (0,54) и Екатеринбург - 1,92 (0,52).



Партнеры