Москва без Капкова?

Блогеры активно подыскивают для главы департамента культуры новое место работы

12.09.2013 в 16:23, просмотров: 4490

«Сегодня Москва без Газманова, Церетели и съезда пасечников закончила свою работу», - с такими словами блогеры поставили точку в карьере самого известного начальника департамента культуры Москвы Сергея Капкова.

Москва без Капкова?
фото: ru.wikipedia.org
Сергей Капков

Популярность этого человека и правда невиданная. Обычно фамилию министра Культуры России не каждый эксперт сразу вспомнит, а Капкова знают не только в Москве, но даже за ее пределами. Например, мои односельчане в Ворнежской области или коллеги-журналисты из Европы.

Это тот случай, когда за человека говорят его дела, а фамилия становится синонимом – “творческий подход, европейский стиль, культурный отдых” и проч.

Конечно, эта новость породила невероятное количество мнений от “оргвыводов по итогам выборов” – мол, хипстеров своих не сагитировал, до желания Капкова не иметь ничего общего с существующей системой. К полудню накал страстей в твиттере дошел до такой степени, что даже Ксения Собчак полезла в бой: “Что за бред вы пишете про Капкова? Он еще простудится на ваших похоронах, хипстеры!:) он сам хочет уйти в АП, но пока не могут договориться:)”

А что? Может, Ксения Анатольевна и правда лучше осведомлена в своих будуарах. Ну или будучи неглупым и информированным человеком сопоставила факты.

 

Капков пришел работать в мэрию под переспективу стать вице-мэром по вопросам социального развития. Но это место прочно занято его непосредственным руководителем - Леонидом Печатниковым. И вряд ли его кресло скоро освободится. А Сергей Капков человек амбициозный, ему пора двигаться дальше. И возможно, очередной сегодняшний “инфомационный взрыв” – попытка укрепить переговорные позиции самого Капкова с мэрией. А консультации, видимо, правда сейчас идут. Выборы прошли, и победитель снова формирует команду. И какое кресло достанется Капкову – может решить он сам. Мэрии в предверии инаугурации никак не выгоден уход Капкова, а тем более - негодование творческого электората. И сегодняшний шум тому подтверждение. Думаю, сейчас в эту самую минуту, в кабинетах мэрии судорожно придумывают должность специально для Сергея Капкова.

И скоро все мы узнаем какую…

Ясно только одно, каким бы вице-мэром Сергей Капков ни стал, его проекты уйдут под его юрисдикцию. Ибо с таким авторитетом и профессионализмом мало кто сможет соревноваться.



Партнеры