"День без автомобиля" ограничит движение в Москве

22 сентября сразу пять бульваров станут пешеходными

20 сентября 2013 в 12:45, просмотров: 2426

В субботу с 6.30 до 16.00 нельзя будет проехать по улице Косыгина и Воробьевской набережной, а в воскресенье с 00.00 до 22.00 - по Рождественскому, Сретенскому, Чистопрудному, Покровскому и Яузскому бульварам, а также Подколокольному и Петропавловскому переулкам.

фото: Геннадий Черкасов

В ближайшие выходные автомобильное движение на ряде столичных улиц Москвы будет ограничено из-за забега и акции в поддержку “Дня без автомобиля”.

В субботу, 21 сентября, с 6.30 до 16.00 в связи с проведением молодежного забега "Беги за мной" столичным водителям придется выбирать пути объезда улицы Косыгина и Воробьевской набережной. Кроме того, в связи с проведением акции изменится режим работы и маршруты следования наземного транспорта. В частности, не будет ходить автобус №А, автобус № 902 будет следовать в сторону Киевского вокзала от Мичуринского проспекта на Университетский проспект, Мосфильмовскую улицу, а затем - по своему маршруту. Троллейбус №7 от метро "Парк Победы" будет ехать до площади Индиры Ганди, а далее по Мичуринскому проспекту до Озерной улицы - согласно маршруту троллейбуса №17.

В воскресенье, 22 сентября, в "День без автомобиля" с 00.00 до 22.00 ограничат движение по Рождественскому, Чистопрудному, Покровскому и Яузскому бульварам, а также Подколокольному и Петропавловскому переулкам. На это время все пять бульваров станут пешеходными. Любители активного образа жизни смогут принять участие в велоэкскурсиях и узнать об интересных фактах исторических мест столицы. Для детей организуют прогулки на велорикшах, уроки по безопасности дорожного движения, мастер-классы, на которых научат делать модели городского транспорта. Также в этот день на специальных автобусах можно будет поехать на тематические экскурсии - маршрут будет начинаться и завершаться в арт-кластере "Сахарт" (ул.Мантулинская, 7). Подробнее о программе в "День без автомобиля" можно узнать из материала "МК".

C 16 по 22 сентября 2013 года в Москве проводится Международная неделя без автомобиля, идея которой — минимизация использования личного автотранспорта в крупных мегаполисах. Акция "День без автомобиля" проводиться в столице ежегодно с 2008 года. В этом году она станет центральным мероприятием "антиавтомобильной" недели. Традиционно в этот день вдвое снижается стоимость проезда в городском общественном транспорте. Кроме того, на этот раз "Мосгортранс" выпустит партию проездных билетов с символикой акции в количестве 300 тысяч.

Стоит отметить, что в предыдущие годы столичные жители не спешили оставлять свои автомобили дома. Более того, многие горожане, пользующиеся в обычные дни общественным транспортом, полагая, что в "День без автомобиля" дороги будут, как никогда свободны, также выезжали на своих машинах. В результате, два года назад, когда акция пришлась на будний день, город встал в большой пробке.

Между тем, как подсчитали ранее эксперты, если столичные жители на один день откажутся от машин, то в воздух не попадет 2700 тонн вредных веществ, а в совокупности горожане сэкономят около 410 млн рублей - такова стоимость расходуемого за сутки в Москве бензина.



Партнеры