Московский снег попал в мировые тренды Twitter

Сентябрьский снегопад стал главной темой для обсуждения в соцсетях

26.09.2013 в 13:52, просмотров: 2347

Первый снег столичные жители наблюдали накануне вечером сразу в нескольких районах - его заметили на юго-западе Москвы и в центре, в районе Красной Пресни. В четверг, за 65 дней до календарной зимы, снегопад продолжился.

Московский снег попал в мировые тренды Twitter
фото: Геннадий Черкасов

26 сентября около 8.30 - 9.00 выпадение снега было отмечено в районе Можайского, Измайловского, Щелковского и Волоколамского шоссе, а также в районе Внуково. Несмотря на резкое похолодание и осадки, погода не вызвала дополнительных проблем у автомобилистов. Не доставил он неприятностей и измученным двухнедельными затяжными дождями пешеходам.

Однако в ГИБДД Москвы напоминают, что при понижении температуры воздуха ниже +5 градусов, всем, кто ездит на "летней" резине, стоит быть особенно внимательными. При температуре от +4 градусов и ниже "летняя" резина колес начинает твердеть, что ухудшает сцепление с дорожным полотном, из-за чего увеличивается тормозной путь, а резкое торможение может привести к заносу автомобиля. Поэтому во избежание ДТП на дороге стоит избегать лишних маневров и увеличить дистанцию,.

Синоптики предвидели похолодание, хотя осадки в виде снега и заморозки ожидали только к 27 сентября. По словам метеорологов, в ближайшее время ставший предметом удивления горожан снег может пойти снова, а в ночь на пятницу возможно понижение температуры до минус двух градусов. "При этом осадки ослабнут, но до конца недели будут идти кратковременные слабые дожди. Так как воздух будет достаточно холодным, осадки перейдут в смешанную фазу, то есть дождь будет идти вперемежку c мокрым снегом", — рассказала РИА Новости специалист центра погоды "Фобос".

Между тем, бурное обсуждение выпавшего в Москве сентябрьского снега в социальной сети Twitter вывело его в список мировых трендов. "Мне кажется, нытье про первый снег в сентябре выведут в мировые тренды", - пишет пользователь @punk_rock_ass.

Коммунальщики в свою очередь уверяют, что готовы к снегопадам и ухудшение погоды не застанет их врасплох. "Если пойдет мокрый снег, нам техника понадобится в ночное время только на эстакадных пространствах и мостовых сооружениях, с тем чтобы не было обледенения дорожного покрытия. Но, конечно, говорить о том, что в ближайшие выходные Москва получит прирост снега, который остановит город, — это будет неправильно", — заявил накануне заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, в прошлом году первый снег в столичном регионе пошел на месяц позже — в конце октября. А нынешний сентябрь отличился еще и тем, что побил рекорд по дождям за всю историю метеонаблюдений в Москве - норма выпавших осадков была превышена почти в 3 раза.



Партнеры