Выходцы из Средней Азии устроили массовую драку в общежитии в Капотне

Их оппонентами оказались активисты, приехавшие проверить документы

28 сентября 2013 в 10:08, просмотров: 18196

Своеобразный рейд на мигрантов решили провести активисты, прибывшие в общежитие в Капотне с проверкой документов. Однако им был дан отпор. Полиция пресекла массовое побоище, задержав 60 человек.

Выходцы из Средней Азии  устроили массовую драку в общежитии в Капотне

"В 20.24 на службу 02 от граждан поступило сообщение о драке у дома 6 в первом квартале Капотни, туда незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые смогли пресечь противоправные действия", — сообщили в пресс-службе столичной полиции.

В этом здании находится общежитие, в котором в основном проживают выходцы из Средней Азии, сообщает РИА Новости.

По данным источника ИТАР-ТАСС, в общежитие, пришла группа молодых людей – около 30 человек, выступающих против распространения и употребления курительных смесей. По другим данным, активисты решили провести рейд на нелегалов.

"Массовая драка произошла после того, как пришедшие самостоятельно, без ведома правоохранительных органов стали проводить осмотр комнат общежития. По предварительным данным, пострадавшие оказались с обеих сторон", - сообщил источник.

"В результате внезапно возникшая ссора между сторонами переросла в драку, один из граждан, проживающий в Москве без регистрации, произвел несколько выстрелов из травматического оружия, на которое, как было установлено, у него отсутствует лицензия. Сейчас принимаются меры по обнаружению оружия", — сказал представитель пресс-службы столичного главка.

Всего было задержано и доставлено в отдел полиции 60 человек, из которых 47 — рабочие из общежития. "Всех задержанных доставляют в отдел полиции, где с ними будут разбираться", - рассказали в пресс-службе.

Также в полицию поступило сообщение из медучреждения о том, что с места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями девушка 1981 года рождения.

"По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство". Один из доставленных граждан задержан на 48 часов по статье 91 УПК РФ, в отношении других участников инцидента решается вопрос о мере пресечения", — заявили в пресс-службе.



Партнеры