Главный врач московской поликлиники осужден за аферу с зарплатой

Его сообщники также получили сроки

30 сентября 2013 в 14:56, просмотров: 3352

К 3,5 годам колонии общего режима Кунцевский районный суд г.Москвы приговорил главного врача 162-й поликлиники Александра Алексеева, который вместе со своим заместителем Татьяной Митрохиной и сестрой хозяйкой поликлиники Ляйлой Даутовой на протяжение четырех лет получал зарплату несуществующих сотрудников. В общей сумме ущерб от преступного заработка составил более 2,5 миллионов рублей.

Главный врач московской поликлиники осужден за аферу с зарплатой
фото: Анна Мелихова

Как стало известно «МК» в сентябре 2008 года главный врач поликлиники № 162 Александр Алексеев придумал простую схему по отмыву денег выделяемых на зарплату сотрудников. Для этого он ввел в штат свой поликлиники несуществующих санитаров, чья зарплата делилась на главврача двух его подельников: заместителя Татьяну Митрохину и сестру-хозяйку Ляйлу Даутову.

- Роль Алексеева А.Г. заключалась в заключении на основании Устава с фиктивными работниками трудовых договоров, в утверждении приказов о приеме на работу, с установлением должностного оклада, в утверждении табеля рабочего времени, - сообщили «МК» в пресс-службе Кунцевского районного суда, - Татьяна Митрохина занималась аккумулированием «зарплатных» карт фиктивных сотрудников поликлиники и в организации по снятию с них наличных денег.

Что касается сестры-хозяйки Ляйлы Даутовой, то она вела график учета рабочего времени и ставила подписи за фиктивных санитаров.

В пятницу всем троим члена преступной группы был вынесен приговор, согласно которому Александр Алексеев получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его зама Татьяну Митрохину приговорили к 2,5 годам лишения свободы. Легче всех отделалась сестра-хозяйка поликлиники Ляйла Даутова, она получила 2,5 года условно.



Партнеры