Москва встанет в пробках из-за Олимпийского огня

Движение будет перекрыто в разных районах города

7 октября 2013 в 09:00, просмотров: 5222

В связи с эстафетой Олимпийского огня в понедельник в Москве будут введены многочисленные ограничения на движение автотранспорта.

Москва встанет в пробках из-за Олимпийского огня
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает столичное управление ГИБДД, в понедельник с полуночи перекрыто движение по Якиманской и Кадашевской набережным, с 07.30 — по улице Косыгина (от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта), а через полчаса закроют Пушкинскую, Андреевскую и Воробьевскую набережные.

С 11.30, как уточняют в ГИБДД, нельзя будет проехать по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади, а также по Кремлевской, Москворецкой, Краснохолмской, Гончарной, Крутицкой (от Васильевского спуска до Новоспасского моста) набережным. В 12.20 перекроют проезд по Шлюзовой, Космодамианской, Софийской набережным, Фалеевскому переулку, Болотной площади. В 13.40 будет перекрыто движение по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади и Лубочного проезда.

Начиная с 16.10, нельзя будет проехать по Воробьевскому шоссу от ТТК и Мосфильмовской улице (от Ломоносовского проспекта до улицы Косыгина), через полчаса перекроют и Университетский проспект, Мичуринский проспект (от Университетского проспекта до улицы Косыгина), улицы Менделеева, Лебедева, дублер Ломоносовского проспекта. В 19.00 перекроют улицу Косыгина от Гагаринской площади до проспекта Вернадского.

В эстафете примут участие 14 тыс. факелоносцев и около 30 тыс. волонтёров. Эстафета олимпийского огня завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, где состоится церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

«Эта эстафета станет поистине уникальной: олимпийский огонь преодолеет 65 тысяч километров, его путь пройдёт через все наши регионы и покажет миру Россию такой, какая она есть, такой, какой мы её любим», – сказал накануне президент России Владимир Путин. 



Партнеры