Москвичей ожидает очередной рост тарифов ЖКХ

Они повысятся с 1 ноября 2014 года на 7%

17 октября 2013 в 10:50, просмотров: 4398

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, это "самый минимальный уровень за всю историю".

Москвичей ожидает очередной рост тарифов ЖКХ
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Собянин

"Мы, как и обещали, вышли на среднюю инфляцию по городу", - приводит ИТАР-ТАСС комментарий столичного градоначальника по поводу очередного роста тарифов ЖКХ. Он назвал схему начисления платежей в Москве "одной из самых прозрачных" по всей России - все услуги ЖКХ собраны в едином платежном документе, а если система зафиксирует резкое завышение цен, то платеж не проходит, а проверятся уже в "ручном режиме". Сергей Собянин также отметил, что в этом году все домовые счетчики тепла были переданы городу - теперь столичные власти могут контролировать объективность расчета услуг.

Напомним, в столице тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 1 августа выросли на 9,7% - тогда Собянин отмечал, что это наименьшее повышение за последние 20 лет. В частности, тарифы на газ повысились на 15%, на тепловую энергию - на 7%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - на 6,1%, на электрическую энергию - на 10-12%. Месяцем ранее повысились тарифы на содержание и ремонт жилых помещений. Тогда же должен был измениться и порядок оплаты ЖКУ, в результате чего владельцам счетчиков фактически пришлось бы платить за недобросовестных жильцов. Однако после вмешательства мэра остался прежний порядок оплаты.

Как ранее писал "МК", показания водосчетчиков теперь можно передавать с помощью мобильного приложения "ЖКХ Москвы". Новый сервис доступен на всех трех популярных мобильных платформах — iOS, Android и Windows Phone. Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо при авторизации приложения ввести код плательщика, привязанный к адресу дома. Сформированный запрос позволит отследить показания счетчиков за предыдущий период и задать новые данные на следующий месяц.





Партнеры