Хуснуллин потребовал не допускать нелегалов на столичные стройки

За нелегальных мигрантов на подрядчиков будут наложены санкции

17 октября 2013 в 17:10, просмотров: 4005

Заммэра Москвы подчеркнул, что нелегальных строителей-иностранцев не должно быть не только на коммерческих, но и на муниципальных стройках.

Хуснуллин потребовал не допускать нелегалов на столичные стройки
фото: РИА Новости
Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

"У нас идет достаточно активная работа по борьбе с нелегальными мигрантами. Я предупреждаю все строительные компании: сами проанализируйте ситуацию. Если есть такие случаи, лучше прекратите их сами", — приводит ИТАР-ТАСС заявление заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, сделанное на заседании коллегии столичного стройкомплекса. Как подчеркнул чиновник, если какая-либо проверка выявит нелегалов, на подрядчиков будут наложены санкции.

Двумя месяцами ранее власти Москвы придумали ловушки для нелегальных строителей-иностранцев - мэрия собирается выявлять таких рабочих благодаря обязательным инструктажам по технике безопасности. Как рассказал тогда Хуснуллин, нелегалов будут искать в журналах со списками подписей тех, кто прошел инструктаж. Одновременно столичные власти усилят меры по технике безопасности - по словам заммэра, травмы на стройках, как правило, получают именно нелегальные рабочие, у которых низкая квалификация.

Стоит отметить, что в этом году в московские суды направлено более 400 уголовных дел, заведенных на организаторов нелегальной миграции в столице. К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства было привлечено более 155500 человек, за пределы России выдворено более 3800 иностранцев, оштрафованы более 10 тысяч работодателей, использовавших незаконную рабочую силу.



Партнеры