В центре Москвы ограничат движение по ночам

Ряд улиц и переулков будут перекрываться с 0.00 до 6.00 до 25 октября

18 октября 2013 в 11:08, просмотров: 2338

Ограничения вводятся в связи с ремонтными работами. Как пояснили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на улицах нанесут разметку, чтобы "сделать процесс паркования на бесплатных парковочных местах простым и доступным каждому".

В центре Москвы ограничат движение по ночам
фото: Геннадий Черкасов

18 октября будет ограничено движение в Хамовниках - перекроют Большой и Малый Левшинский, Большой Могильцевский, Бутиковский, Всеволжский, Гагаринский и Глазовский переулки, а также Еропкинский, 2-й и 3-й Зачатьевский, Кропоткинский, Курсовой и Лопухинский переулки. 19 октября закроют для движения Мансуровский, Молочный, 1-й, 2-й и 3-й Обыденские переулки, Пожарский, Померанцев, Пречистенский, Староконюшенный и Сеченовский переулки, сообщается на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В воскресенье и понедельник нельзя будет проехать по ряду улиц и переулков в районе Арбата — 20 октября перекроют Арбатский, Большой и Малый Афанасьевский переулки, а также улицы Большая и Малая Молчановка, Большой Ржевский, Борисоглебский, Карманицкий, Малый Каковинский, Малый Николопесковский, Серебряный переулки и переулок Каменная Слобода и Сивцев Вражек, а 21 октября будут закрыты Спасопесковская площадь, Спасопесковский, Средний Николопесковский, Троилинский, Трубниковский и Хлебный переулки. Тогда же перекроют улицу Большая Бронная, Большой Козихинский, Большой Палашевский, Богословский, Большой Патриарший, Вспольный, Гранатный и Ермолаевский переулки.

22 октября перекроют Малый Козихинский, Малый Патриарший и Малый Ржевский переулки, Медвежий, Мерзляковский, Скатерный, Спиридоньевский, Столовый и Сытинский переулки. Кроме того, будут перекрыты Благовещенский, Мамоновский, Рюмин и Старопименовский переулки, а также переулок Обуха.

23 октября в Мещанском районе закроют для движения Трубную улицу, Большой и Малый Сергиевский, Колокольников, Печатников, Последний и Пушкарев переулок, а в Красносельском районе перекроют Ащеулов, Большой Головин, Луков, Просвирнин, Рыбников, Селиверстов и Уланский переулки.

24 октября в Басманном районе для транспорта закроют улицы Жуковского, Машкова и Чаплыгина, а также Большой и Малый Казенный, Большой Харитоньевский, Барашевский, Гусятников, Дурасовский, Казарменный, Лялин, Подсосенский и Фурманный переулки, а также переулок Огородная слобода. 25 октября в Таганском районе будут закрыты 5-й Котельнический, Берников, Серебрянический и Тетеринский переулки.

Между тем, в блогах активно обсуждаются строительные работы на улицах в центре города - жители считают, что они связаны с подготовкой ко введению платной парковки на всей территории внутри Садового кольца. В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опровергли данные предположение — как пояснили М24.ru в столичном ведомстве, на улицах наносят разметку для того, чтобы "сделать процесс паркования на бесплатных парковочных местах простым и доступным каждому".

Что же касается расширения зоны платной парковки, то решение по этому поводу еще не принято. Напомним, что власти Москвы могут устроить в пределах Садового кольца платные парковки в общей сложности на 12 тысяч машиномест, однако это будет сделано только после обсуждения с жителями. Из указанного количества уже существует 4,4 тысячи машиномест. За правильностью парковок в столице будет следить новый орган исполнительной власти - административная дорожная инспекция. Парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с июня этого года.



Партнеры