В Москве откроют более 1,5 тысяч катков

Кроме того, предстоящей зимой будут работать 217 лыжных трасс, 713 зимних городков, 1911 спортивных площадок

18 октября 2013 в 17:16, просмотров: 1564

Катки зальют на дворовых и школьных спортивных площадках, стадионах, в парках и зонах отдыха, в том числе заработают 157 катков с искусственным льдом площадью 159 тысяч квадратных метров.

В Москве откроют более 1,5 тысяч катков
фото: Михаил Ковалев

На территории города в зимний период 2013-2014 годов откроется 1535 катков, 217 лыжных трасс, 713 зимних городков, 1911 спортивных площадок, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы оперативного совещания столичной мэрии. Все катки будут обустроены сопутствующей инфраструктурой: раздевалками, пунктами проката инвентаря, административно-бытовыми помещениями, льдозаливочными машинами и теплыми гаражами, а также освещением и охраной.

Так, уже 26 октября в парке "Сокольники" состоится церемония открытия катка "Лед" с искусственным покрытием (в течение всего дня вход на каток будет свободным). На территории парка весь сезон будут работать одновременно три пункта проката коньков, а также проката лыж и зимнего спортинвентаря. В конце ноября будет доступна услуга покупки билетов на каток через интернет, а в декабре на Большом кругу планируется запуск бесплатного катка с естественным льдом "Гигант".

Кроме того, этой зимой в столице пройдет свыше 2,4 тысячи массовых мероприятий, в том числе первые "олимпийские" парковые игры, лыжная спартакиада "Спорт для всех", рождественские марафоны и спортивное ориентирование "Снежная тропа", игры и квесты для детей с играми-путешествиями, ледовые шоу и развлекательная программа "Полеты во сне и наяву", турниры дворовых команд по хоккею "Золотая шайба", "Лед надежды нашей", а также турниры "Рождественский мини-футбол" и "Футбол на снегу".

Зимой также состоится парковый турнир "Шах и мат", спортивный праздник "Армейский экспресс", "Зарница" и "Зимний бум". Запланировано катание в парках на настоящих оленьих и собачьих упряжках, в санях с упряжкой лошадей, на снегоходах и на тюбингах. К Новому году москвичей ожидает флешмоб "Слет Дедов Морозов", благотворительный фестиваль для детей с ограниченными возможностями "Мы дети твои, Россия!", музыкально-театральное шоу "Зимний город в ритме вальса" на Лубянской площади и мастер-классы по художественному валянию, по ледяной и снежной скульптуре, школы фигурного катания.



Партнеры