На крышах Нового Арбата появятся газоны

А стены ряда зданий разрисуют мхом

22 октября 2013 в 15:56, просмотров: 1085

Первые газоны могут появиться на московских крышах уже весной следующего года. Реализация таких проектов будет осуществляться за счет привлеченных инвестиций.

На крышах Нового Арбата появятся газоны
фото: Елена Минашкина

Столичные власти намерены озеленить крыши двух домов номер 11 и 15 на улице Новый Арбат. По словам руководителя департамента природопользования и защиты окружающей среды Антона Кульбачевского, если удастся решить формальные вопросы, то первые такие газоны могут появиться уже весной будущего года.

Кроме того, в 2014 году будет продолжен эксперимент по посадке экограффити из мха на московских зданиях - в этот раз технология будет соблюдаться лучше, и мох высадят не в сентябре, а в июле. Напомним, первое творение экологичного стрит-арта пустило корни на стене Московского Дома книги на Новом Арбате, на фасад которого ко Дню города была нанесена надпись "Москва - зеленый город". Однако эксперимент провалился, так как мох не успел сформироваться до первых заморозков - весной его снова восстановят.

Рассказывая о перспективах данных проектов, Кульбачевский подчеркнул, что они реализуются за счет спонсоров, а не за счет бюджета города.



Партнеры