По Москве прокатятся марши "несогласных" и националистов

Свое слово на улицах столицы хотят сказать и мигранты

24 октября 2013 в 11:17, просмотров: 9300

После событий в Бирюлево столичные власти с опаской рассматривали любые заявки на проведение массовых акций. Но со временем, когда эхо погромов стало глохнуть, в мэрии дали предварительное согласие на "Русский марш" 4 ноября. Получили разрешение на свое шествие 27 октября и "несогласные". Любопытно, что и мигранты готовят свою акцию.

По Москве прокатятся марши
фото: Кирилл Искольдский

Конец октября - начало ноября ознаменуются в Москве рядом масштабных оппозиционных акций. После долгих согласований и отказе мэрии в первоначальном маршруте, получила одобрение заявка на шествие от "несогласных". Свое шествие "белоленточники" посвятят защите "узников Болотной". О том, что мэрия согласовала акцию было опубликовано в четверг в Твиттере Сергея Удальцова.

"Мэрия Москвы приняла условия заявителей Марша 27 октября. Таким образом, шествие пройдет от Пушкинской пл. по бульварам до Тургеневской", - говорится в сообщении.

Твиттер Удальцова также сообщает, что акция за свободу "узников Болотной" и всех политзаключенных ограничится только шествием, митинга не будет. Участники начнут собираться с 14.00 27 октября  у кинотеатра "Пушкинский" и затем сформированные колонны двинутся по бульварам к Тургеневской площади. Участники акции будут требовать включения фигурантов "Болотного дела" в готовящуюся амнистию к 20-летию Конституции.

Ну а через неделю на свой традиционный "Русский марш" выйдут в Люблино представители националистических организаций. До этого их акция также находилась под большим вопросом из-за погромов в Бирюлево, но теперь представитель оргкомитета «Русского марша» и лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин говорит, что предварительное согласие на марш от властей Москвы получено. Пройдет он в День народного единства 4 ноября.

«Власти Москвы готовы согласовать нам «Русский марш» с полудня до 6 вечера в Люблино, но переговоры пока еще продолжаются - есть споры по ряду технических вопросов», - заявил Демушкин Интерфаксу.

Националисты в связи с последними событиями рассчитывают на широкий интерес москвичей к своему мероприятию и рассчитывают собрать 30 тыс человек. Запланирован и митинг с выступлением группы "Коловрат". Хотели бы националисты провести акции и в центре города, но пока подробностей об этой затее нет. Московских националистов поддержат и петербургские, которые также отправили заявку на свое мероприятие 4 ноября.

В свою очередь мигранты решили дать отпор националистическим лозунгам. Так руководитель Федерации мигрантов Мухаммад Амин обратился к властям Москвы с просьбой не разрешать "Русский марш". Он грозится вывести на улицу мигрантов, честно работающих в Москве, чтобы они смогли защитить свои права, если вдруг столичные власти разрешат националистам митинг.



Партнеры