В Москве сменили главного по парковкам

Командовать столичными стоянками будет бывший вице-губернатор Мурманской области

24 октября 2013 в 22:09, просмотров: 7392

В стане московского транспортного ведомства вновь произошла рокировка. Свой пост в связи с переходом на новую работу покинул руководитель одного из самых критикуемых и заметных учреждений московского правительства, отвечающего за организацию платных парковок в Москве, Игорь Кузнецов. Его место занял перспективный чиновник из Мурманской области Александр Гривняк. До того, как возглавить московские паркинги, он занимал должность вице-губернатора.

В Москве сменили главного по парковкам
фото: Наталья Мущинкина

Отправленный в отставку Игорь Кузнецов уже несколько лет работал в сфере парковочного пространства. Его прежнее место работы — ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного строительства», известная реализацией программы «Народный гараж». К моменту его вступления в должность программа уже была признана неудачной. К тому же за организацией тянулся шлейф нелестных слухов, связанный с мошенничеством и коррупцией прежних руководителей. В нынешней должности Кузнецову тоже пришлось несладко. Именно ему довелось держать «удар» от автомобилистов, связанный с введением платных парковок внутри Бульварного кольца и непопулярными мерами по эвакуации автомобилей на штраф-стоянки. Как заявили в пресс-службе, новое место работы Игоря Кузнецова никак не связано с деятельностью департамента транспорта столицы.

Новый руководитель «Администратора парковочного пространства» 42-летний Александр Гривняк до этого служил вице-губернатором Мурманской области. В этой должности он пробыл недолго — с лета 2012 года до февраля 2013, после чего уволился по собственной инициативе. По слухам, чиновнику прочили хорошую должность в московском правительстве. Теперь стало понятно, что эти предположения не были ошибкой. Александр Гривняк закончил мореходное училище ВМФ, МВА при МГУ, имеет кандидатскую степень. До июля 2012 Александр Гривняк работал в различных компаниях Норильска, Санкт-Петербурга, Москвы, занимал пост исполнительного директора компании «Себастес» (Москва) и был членом генерального совета мурманского отделения общественной организации «Деловая Россия».



Партнеры