В Москве обезврежена банда похитителей автомобильных номеров

Преступная группировка вымогала деньги за украденные госзнаки

25 октября 2013 в 13:08, просмотров: 5219

Среди задержанных оказались трое граждан Армении, жители Саратовской, Владимирской и Самарской областей, а также один бомж. Несмотря на российское гражданство трех из семерых задержанных, двое из них являются этническими армянами, третий - уроженец одной из азиатских республик, ранее судимый за попытку грабежа.

В Москве обезврежена банда похитителей автомобильных номеров

"В среду в полицию обратился житель Юго-Восточного округа с заявлением о вымогательстве у него неизвестными денег в обмен на возврат номерных знаков, похищенных с его внедорожника Volvo XC90", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ. В случае невыплаты 2 тысяч рублей, вымогатели угрожали уничтожить номера.

Сотрудники уголовного розыска сработали оперативно, и в уже в ночь на четверг задержали семерых подозреваемыхв съемной квартире в Ферганском проезде, расположенной через дом от места проживания потерпевшего.

Среди задержанных оказались трое граждан Армении, жители Саратовской, Владимирской и Самарской областей, а также один бомж. Несмотря на российское гражданство трех из семерых задержанных, двое из них являются этническими армянами, третий - уроженец одной из азиатских республик, ранее он был судим за попытку грабежа. Все они проживали в Москве без регистрации. По данному факту возбуждено уголовное дело о вымогательстве.

Напомним, что с прошлого года московская прокуратура взяла на особый контроль расследование краж автономеров, ставших одним из самых прибыльных видов криминального бизнеса. По всем таким фактам теперь будут возбуждать уголовные дела. Такое распоряжение поступило в связи с тем, что некоторые подразделения полиции незаконно отказывали в возбуждении уголовных дел по таким преступлениям. Сотрудники прокуратуры призывают граждан в обязательном порядке обращаться в правоохранительные органы при похищении госномеров, ведь часто украденные регистрационные знаки используются при совершении преступлений.



Партнеры