Студент из Чечни задавил четырех человек на тротуаре

По одной версии, ДТП спровоцировал пешеход, по другой - виноват сам юноша

28 октября 2013 в 10:37, просмотров: 16228

Четырех пешеходов травмировал водитель внедорожника, выехавший в воскресенье на тротуар в Багратионовском проезде. За рулем дорогой иномарки находился 18-летний студент из Чечни.

Студент из Чечни задавил четырех человек на тротуаре
фото: ODNOKLASSNIKI.RU
Марина Жарикова

Как удалось выяснить «МК», авария произошла в 20.10 напротив дома 4. Юный водитель БМВ X-5 Дени Чечиев (парень учится в Российской академии правосудия) выехал на встречную полосу, наехал на металлическое ограждение тротуара и врезался в пешеходов. От его действий пострадали четыре человека, трое из них — семья. 48-летний потерпевший Андрей Жариков рассказал «МК» как все произошло:

- С супругой Мариной и 23-летней дочкой Екатериной шли из «Ашана», как вдруг услышали визг тормозов. Я подумал, что где-то авария и тут почувствовал удар, от которого потерял сознание. Очнулся — смотрю, жена рядом лежит без движения. Подумал, что потерял ее. К счастью, все оказалось не так плохо — врачи вернули ее к жизни. У Марины ушиб беда и рваная рана левого уха. Что касается меня и дочки, то врачи оказали нам первую помощь на месте. Теперь предстоит лечение в травмопункте.

фото: ODNOKLASSNIKI.RU
Андрей Жариков

Кроме семейства Жариковых пострадала 24-летняя Вита Зайцева. Жертву отвезли в больницу с переломом плеча и ушибом бедра.

По предварительным данным перед машиной Чечиева выбежал пешеход. Дабы уйти от столкновения, водитель вырулил влево на «встречку» (по другим данным Чечиев с самого начала двигался по встречной полосе, объезжая пробку), после чего вылетел на тротуар. Впрочем, точную картину аварии установят правоохранители.



Партнеры