Глава УВД Южного округа не удержался на своем посту после бирюлевских событий

Алексндр Подольный отправлен в отставку

30 октября 2013 в 12:03, просмотров: 4529

Кремль сообщил в среду о нескольких громких отставках. Среди других под увольнение попал и глава УВД по Южному округу, отставки которого добивался руководитель столичного главка Анатолий Якунин после событий в районе Бирюлево. Тогда «полетели шапки» и начальника местного ОВД, и руководителей местной ФСИН, и некоторых чиновников.

Глава УВД Южного округа не удержался на своем посту после бирюлевских событий
Фото: petrovka38.ru

После беспорядков и погромов в Бирюлево, которые спровоцировало убийство местного жителя Егора Щербакова приезжим из Азербайджана Орханом Зейналовым, начальник столичного главка МВД Анатолий Якyнин уволил начальника отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина. Кроме того министр направил в вышестоящие органы в документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу. И вот отставка была подписана.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве", - сообщается на сайте Кремля.

Подольный был назначен на должность начальника УВД по ЮАО в июне 2011 года. Тогда же он получил новое звание - "генерал-майор полиции".

Увольнения после бирюлевских событий в своей структуре произвел и глава УФМС РФ Константин Ромодановский. Им были отстранены от работы трое начальников местных ведомств: глава отдела УФМС по Южному административному округу Елена Грозовская, ее заместитель Николай Прануза и начальник отдела «Бирюлево-Западное» Алексей Бендз.



Партнеры