Столичные власти продадут половину кинотеатров

Большинство из них являются неработающими

31 октября 2013 в 13:23, просмотров: 2253

На аукцион уже выставлены "Киргизия", "Волга", "София", "Экран", "Волгоград", "Орбита", "Электрон", "Солнцево", "Бирюсинка" и "Рассвет". Все их можно разделить на два вида: часть из них работает, но неудовлетворительно, часть – закрыты. Остальные 29 кинотеатров планируется выставить на торги в первом полугодии 2014 года.

Столичные власти продадут половину кинотеатров
фото: PhotoXPress

"В данный момент выставлены два лота по 5 кинотеатров. Соответственно, из 39 мы в данный момент продаем 10. По всем остальным 29 идет так называемая предпродажная подготовка", - приводит РИА Новости заявление замглавы департамента городского имущества Владимира Погребенко.

Первый лот начальной стоимостью 3,136 млрд рублей включает кинотеатры "Киргизия", "Бирюсинка", "Волга", "София" и "Электрон". Во второй лот начальной ценой 1,717 млрд рублей входят кинотеатры "Волгоград", "Орбита", "Солнцево", "Экран" и "Рассвет". Все их можно разделить на два вида: часть из них работает, но неудовлетворительно, часть – закрыты. Торги назначены на 6 декабря, заявки принимаются до 19 ноября. Остальные 29 кинотеатров планируется выставить на торги в первом полугодии 2014 года. Всего Москве на данный момент принадлежит 78 кинотеатров, 39 из которых останутся в собственности города.

По словам чиновника, власти надеются, что инвесторы проведут реконструкцию и реновацию объектов в течение трех лет. Погребенко указал, что на 10 кинотеатров выданы ГПЗУ, согласно которым 30% площади кинотеатров отводится под культурно-просветительскую функцию.

Кроме того, в ГПЗУ прописаны предельные объемы застройки. "Таким образом, речь не идет о том, чтобы на месте кинотеатров построить огромные торговые центры", - сказал Погребенко, отметив, что значительного повышения объемов на объектах не предполагается, а на некоторых из них предельные объемы и вовсе не изменятся.



Партнеры