Собянин уволил главу управы Западного Бирюлева и префекта ЮАО

После недавних погромов в Южном округе Москвы продолжаются отставки

1 ноября 2013 в 13:22, просмотров: 2696

Мэр Москвы также поставил точку в судьбе рынка "Садовод", заявив, что на его месте появится крупный торговый центр. Он поручил срочно навести там порядок - убрать временные палатки и "сараи".

Собянин уволил главу управы Западного Бирюлева и префекта ЮАО
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

Сергей Собянин отправил в отставку префекта Южного административного округа Георгия Смолеевского и главу управы района Западное Бирюлёво Виктора Легавина. Об этом, как передает "Интерфакс", градоначальник сообщил на заседании городского правительства. Преемники уволенных чиновников пока не называются.

Досталось и префекту Юго-Восточного административного округа - Владимиру Зотову был объявлен выговор. Поводом послужили проверки на местном рынке "Садовод", где в ходе недавнего рейда нашли контрафакт и задержали нелегалов. Мэр поставил точку в судьбе скандального рынка "Садовод", заявив, что на его месте появится крупный торговый центр. Он также поручил срочно навести там порядок - убрать временные палатки и "сараи".

Мэр отметил, что руководители префектур и управ должны нести персональную ответственность за массовые нарушения законодательства, происходящие на их территориях, и должны докладывать о нарушениях лично ему, "а не проходить мимо безразлично и говорить, что вас это не касается".

Напомним, внимание к Бирюлево было привлечено после состоявшегося там "народного схода", переросшего в беспорядки. Недовольные тем, что полиция не расследовала по горячим следам убийство гражданином Азербайджана москвича Егора Щербакова, местные жители вышли на улицы. Собравшиеся пошли громить торговый центр "Бирюза" и овощебазу "Покровская", а также оказались вовлечены в столкновения с ОМОНом. По подозрению в убийстве задержан и арестован на два месяца уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

После погромов уже лишились постов начальник УВД по Южному округу Александр Подольный и руководитель отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадий Каверин, а сотрудникам окружного управления ФМС грозит уголовное дело за то, что они игнорировали жалобы местных жителей на мигрантов. Раскритиковал местные власти в связи с бирюлевскими событиями и Владимир Путин — по словам главы государства, они ограничивались "кабинетной работой", игнорируя растущее недовольство жителей.



Партнеры