После облавы "Садовод" решили зачистить под торговый центр

Власти Москвы приняли решение ликвидировать рынок

1 ноября 2013 в 15:23, просмотров: 10527

На минувшей неделе рынок "Садовод" на юго-востоке Москвы подвергся масштабной облаве, после которой около тысячи мигрантов были доставлены в полицию. Теперь власти и вовсе решили проштрафившийся рынок ликвидировать и построить вместо него, как это водится, торговый центр.

После облавы
фото: РИА Новости

Об облаве на мигрантов на рынке садовод MK.RU сообщал ранее. Рейд проходил в рамках мероприятий по декриминализации рынков. Такие облавы стали устраивать после нападения на полицейского летом этого года на Матвеевском рынке. Новая волна антимигрантских мероприятий стала проводиться в Москве после бирюлевских событий в начале октября. Помимо нарушений миграционного законодательства правоохранители нашли на рынке контрафактные духи и одежду. Это видимо и стало подом для властей города рынок ликвидировать. Об этом мэр Собянин так и сказал на оперативном совещании городского правительства.

 

"Мы совместно с полицией, другими службами проводим системные проверки рынков и других мест скоплений нелегальных мигрантов, — цитирует Собяина "Интерфакс". — На этой неделе были проведены проверки на ряде рынков, в том числе на рынке "Садовод", выявлен ряд нарушений. По этому рынку все необходимые решения приняты: на его месте должен быть построен нормальный торговый центр".

Как передают "Вести", при этом Собянин не намерен ждать завершения строительства торгового центра, а потребовал от городских служб и префектуры уже сейчас навести на рынке полный порядок. Прежде всего мэр распорядился убрать с территории рынка временные палатки и сараи.

Отдельная судьба ждет "Птичий рынок", который приютился на территории "Садовода". Этот рынок, считает Собянин, москвичам нужен. "Но не в таком виде", - добавил мэр. Поэтому "Птичий рынок" реконструируют, но депртаменту торговли поручено обсудить эти планы с инвестором и гражданами - каким должен быть внешний вид "Птичьего рынка".

Ранее городские власти разрешили продлить на этой территории работу другого рынка — действующего "Птичьего рынка". "Он нужен москвичам, но не в таком виде, — считает Собянин. — В ближайшее время "Птичий рынок" должен также подвергнуться серьезной реконструкции, и было бы правильно, если департамент торговли совместно с инвестором организует обсуждение с гражданами, каким должен быть внешний и внутренний облик этого "Птичьего рынка". Собянин попросил обеспечить проведение такого обсуждения.



Партнеры