Улицы вокруг Кремля перекроют на три дня

Ограничение движения связано с репетицией и проведением парада на Красной площади

01.11.2013 в 15:07, просмотров: 2261

1, 5 и 7 ноября по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску вместо столичных автомобилистов проедут тачанки и конница, а также пройдет знаменная группа со знаменами дивизий, полков, соединений, армий, которые принимали участие в битве за Москву.

Улицы вокруг Кремля перекроют на три дня
фото: Геннадий Черкасов

1 и 5 ноября ограничения действуют с 15.30, 7 ноября, в день парада, - с 8 утра, сообщает УГИБДД по Москве. Кроме того, 1 и 5 ноября с 14.30 и 7 ноября с 7.00 до окончания мероприятий автобусы маршрута номер 25 и троллейбусы маршрута номер 8 будут следовать до улицы Балчуг.

Торжественный марш в честь парада 1941 года пройдет на Красной площади в 11-й раз. Причем, в этот раз участников должно быть больше, чем раньше. В параде примут участие более 6 тысяч человек, среди которых военнослужащие московского гарнизона в форме 1941 года, кавалерийская группа Президентского полка, рота почетного караула Преображенского полка, суворовцы, представители военно-патриотических клубов и поисковых отрядов. Зрителями парада станут около тысячи ветеранов.

Вначале состоится театрализованное представление, в ходе которого можно будет увидеть технику военных лет. По брусчатке также проедут тачанки и конница, пройдет знаменная группа со знаменами дивизий, полков, соединений, армий, которые принимали участие в битве за Москву.