Две аварии со «скорой помощью» в Москве: в одной врачи виноваты, в другой — нет

«МК» выяснил подробности ночных происшествий на дорогах

5 ноября 2013 в 12:19, просмотров: 2639

Две аварии с участием карет скорой помощи произошли в ночь на вторник на востоке столицы с разницей в полчаса. В первом случае виновником аварии признали водителя кареты 03, а во втором — автовладельца.

Две аварии со «скорой помощью» в Москве: в одной врачи виноваты, в другой — нет
Фото: mreporter.ru

Как стало известно «МК», первая авария случилась в 2.15 на Новосовихинском шоссе. Медицинская «Газель» ехала в сторону центра. За рулем машины находился 54-летний Владимир Журавлев, рядом с ним на пассажирском кресле сидела 32-летняя фельдшер Анна Скворцова. В салоне находились еще два фельдшера — 32-летний Александр Сарченков и 33-летняя Мария Белова, а также пациент - 32-летний Станислав Калишкин. Москвич жаловался на почечную колику, с этим диагнозом его и везли в больницу.

На пересечении с Юбилейным проспектом горел красный сигнал светофора. Как установили сотрудники ГИБДД, Журавлев, не включив спецсигналы, принялся сворачивать на проспект, и в результате столкнулся с «Маздой», осуществлявшей маневр на зеленый сигнал светофора. После столкновения медицинская машина вылетела на встречку и протаранила грузовик.

Последствия аварии оказались довольно серьезными — Журавлев и фельдшер Скворцова получили сотрясение головного мозга, ее коллега Сарченков травмировал живот, а фельдшер Белова отделалась синяками и ссадинами. Калишкин не пострадал, до больницы он добрался на другой карете 03. В этой аварии виновником признали водителя «скорой».

А вот в ДТП на улице Гастелло, которое случилось в 2.55 —виноват оказался водитель автомобиля «Субару». Лихач ехал по этой улице в направлении Электрозаводского моста и решил проигнорировать знак «Уступи дорогу». В результате он протаранил карету 03. Кроме водителя, там ехали фельдшер 43-летняя Татьяна Климова и 39-летний пациент Сафарали Раджабов (его везли в больницу с сотрясением мозга). В этой аварии пострадала только фельдшер Климова, она получила сотрясение мозга. Авария была незначительной, поэтому пациент Раджабов поехал на этой же карете 03 в больницу.



Партнеры