В Москве на 14 лет осужден садист, избивший младенца

По его вине ребенок ослеп на один глаз

5 ноября 2013 в 16:13, просмотров: 1303

Приговор жителю столицы, который лишил зрения своего 4-месячного пасынка, вынес Бабушкинский суд столицы.

В Москве на 14 лет осужден садист, избивший младенца
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», трагедия произошло в начале февраля этого года в квартире в жилом доме на улице Молодцова. Здесь проживала 24-летняя москвичка Евгения с тетей и маленьким сыном Костей. С отцом ребенка женщина рассталась, но через несколько месяцев после рождения мальчика стала сожительствовать со своим давним знакомым, Максимом Голендухиным. Мужчина постоянно злоупотреблял спиртным, у него регулярно случались приступы агрессии, однажды в ярости он даже зарезал собаку Евгении. Самое страшное произошло 10 февраля, когда мужчина отправил супругу в магазин — он хотел похмелиться пивом Женщине не хватило денег, и она вернулась домой. И застала плачущего Костю, которому Максим пытался закрыть рот соской. Приподняв на сыне майку, женщина увидела на животе ребенка огромной синяк. Вызванная «скорая» увезла Костю в реанимацию Тушинской больницы, где у него обнаружили не только синяк, но и закрытую черепно-мозговую травму с кровоизлиянием в мозг, а также тяжелые сочетанные травмы - ушиб грудной клетки, тупую травму живота, ушиб печени.

Сначала мужчина утверждал, что мальчик неудачно перевернулся и упал с дивана. Но позже все же признался, что избил его кулаками. По словам изувера, мальчик стал плакать, чем очень его разозлил.

В итоге перед судом мужчине пришлось ответить за покушение на убийство ребенка. Суд приговорил Голендухина к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и дополнительному ограничению свободы сроком на один год.

Костя же стал постоянным пациентом медиков. В результате нанесенных повреждений малыш практически ослеп.



Партнеры