Парад отправит водителей искать другие дороги

По Красной площади, как и в ноябре 1941 года, пройдет боевая техника

7 ноября 2013 в 08:34, просмотров: 2197

7 ноября — некогда торжественно отмечаемая в СССР дата Октябрьской социалистической революции — в настоящее время стало Днем воинской славы России. Приурочено торжество к 72 годовщине парада красноармейцев на Красной площади 7 ноября 1941 года 

Парад отправит водителей искать другие дороги
фото: Михаил Ковалев

В ноябре 1941 года в Москве уже была настоящая зима, шел снег. Сейчас - в столицу пришло августовское тепло. В остальном парад будет максимально приближен к оригиналу. Как и 72 года назад, откроют торжественную церемонию солдаты Московского гарнизона в форме 1941 года. По брусчатке Красной площади вновь прогремит боевая техника.

Тогда, в первый год Великой Отечественной войны, парад имел огромное значение в укреплении морального духа солдат. В то время за 70-100 километров от столицы велись оборонительные бои с немецкими войсками. Поэтому меры безопасности были приняты беспрецедентные: для защиты парада с воздуха с фронта были сняты истребители. А время начала парада в последний момент перенесли с привычных 10 утра на два часа раньше.

Как сообщили «МК» в пресс-службе столичной ГИБДД, в связи с празднованием годовщины исторического парада на Красной площади 7 ноября с 08.00 до окончания мероприятия будет ограничено движение личного и общественного транспорта по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Б.Москворецкому мосту и Васильевскому спуску.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы обратилась ко всем водителям с просьбой заранее выбирать альтернативные маршруты движения.



Партнеры