Депутат Худяков победил торговцев дипномерами

В этом ему помогло посольство Молдавии

7 ноября 2013 в 18:03, просмотров: 2673

Проблема с незаконным использованием в Москве дипломатических номерных знаков машин решена. Об этом «МК» сообщил депутат Государственной думы Роман Худяков.

Депутат Худяков победил торговцев дипномерами
фото: ru.wikipedia.org
Роман Худяков

Напомним, скандал с дипномерами возник вскоре после того, как на депутата Худякова на дороге было совершено нападение. Тогда выяснилось, что сам Худяков ездит на машине с молдавскими номерами — он долгое время работал в Приднестровье. Потом он сам решил проверить, откуда в Москве большое количество дорогих автомобилей с дипломатическими номерами, владельцы которых не принадлежат к дипкорпусу. Номера числились за посольством Молдовы в РФ. А это означало, что люди незаслуженно пользовались привилегиями на дорогах, усложняя и без того нелегкую жизнь работников правоохранительных органов и дискредитируя статус дипломатических работников посольства.

Еще в августе я отправил депутатский запрос на имя посла Молдовы в РФ Андрея Галбура, а позже направил аналогичный запрос министру иностранных дел С.В. Лаврову и главе МВД В.А. Колокольцеву с просьбой о дополнительной проверке этих случаев, - сказал депутат Худяков. - В МИДе и МВД быстро откликнулись на мое обращение. Путем совместной работы с послом Молдовы в России нелегальная продажа дипломатических номеров была остановлена.



Партнеры