Милиция не стала задерживать хулиганов, сорвавших концерт таджикских рэперов?

Бизнесмен побил охрану клуба, а та в отместку вырубила аппаратуру

11.11.2013 в 15:59, просмотров: 4974

Концерт популярных в Таджикистане рэперов Мастера Исмаила (M.One) и Бахи в московском клубе «Москва HALL» на Триумфальной площади вечером в воскресенье, 10 ноября, был сорван. Об этом рассказал организатор концерта Аслишо Акимбеков.

Милиция не стала задерживать хулиганов, сорвавших концерт таджикских рэперов?
фото: PhotoXPress

На концерт таджикских рэперов собрались около 400 человек. Во время выступления Бахи зрители почувствовали запах перцового газа. При этом один из охранников клуба вышел на сцену и объявил, что концерт окончен и до прибытия полиции клуб никто покинуть не сможет.

Как выяснилось, охрана заведения повздорила с посетителями, которые отказались платить за вход. В администрации пояснили, что покупать билеты на концерт не пожелали некий бизнесмен и его охранники. Последние, по предварительным данным, и спровоцировали драку с охраной клуба.

Посетительница концерта Хадижа Ибрагимова рассказала, что от своих соотечественников такого не ожидала: “Какие-то дебилы подрались. Кто-то разозлился и бросил много угарного газа.. Я в больнице вообще”.

Администрация вызвала полицию, но зачинщики драки скрылись до ее приезда. В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили, что от охраны клуба на Первой Брестской улице, которая выходит на Триумфальную площадь, поступал сигнал о нарушении порядка при проверке билетов на входе в заведение. В клуб выезжал наряд полиции, однако, по предварительным данным, никого не задержали.

По версии организаторов концерта, в случившемся виноваты вовсе не зрители, якобы распыливший газ, а охрана заведения. Вот как они излагают случившеесы на страничке рэпера в социальной сети: « Обратите внимание на заголовок статьи, там говорится, что "неизвестные" сорвали концерт, когда как все свидетели этого события видели и знают, что это был персонал "Moscow Hall", а именно начальник охраны «MH». «Неизвестными» - были те, кто начали драку у входа в комплекс т.е. драка произошла еще буквально на улице, а ни в помещении самого концертного-зала, получается, охранники, в чьи обязанности входит, следить за тем, что бы концерт не был сорван, а не наоборот, не справившись со своими должностными обязанностями, вбежали в зал, поднялись на сцену, демонстрируя свои увечья, нарушая все конституционные права граждан, находившихся на этот момент в зале, крича в микрофон: "ВСЁ КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН", самовольно отключили все оборудование и сорвали концерт. Но больше всего, меня поразило, что ни в чем не виновные зрители были отравлены перцовым газом, хотя в самом зале не было беспорядка вообще, все наслаждались концертом, который только начал набирать обороты, бедные шокированные зрители, заплатившие деньги за удовольствие провести хорошо время, тут же начали задыхаться и кашлять, уверен большинство из вас стали свидетелями, как девушке стало действительно плохо и она упала в обморок. Кроме того, сорвав концерт, пустив перцовый газ, они еще и заявляют, что никого не выпустят из здания, пока не приедет полиция...Позже, когда приехала полиция и скорая, измученные зрители и артисты, наконец-то получили доступ к выходу, свежему воздуху.

Многие из вас видели, как двоих из тех самых нескольких учинивших драку «неизвестных» поймала полиция, и почему-то отпустила, все мы прекрасно знаем почему».

Между тем Акимбеков пообещал собравшимся, что для них бесплатно проведут еще один концерт Мастера Исмаила и Бахи.

Мастер Исмаил или M.One читает рэп как на таджикском, так и на русском языке. Слова его песен не слишком затейливы: «Нет больше слез, нет больше грез». Впрочем, есть у него и нечто более актуальное - «Я буду один из тех, кто пишет рэп без крэга», например.



Партнеры