Иностранная балерина пожаловалась на вымогательство в Большом театре

Американка хочет забыть «московские гастроли» как страшный сон

13.11.2013 в 06:50, просмотров: 23549

Американская балерина Джой Вомак обвинила руководство Большого театра в вымогательстве и рассказала, как ей не давали выступать без протекции влиятельных покровителей. В театре же все обвинения отрицают.

Иностранная балерина пожаловалась на вымогательство в Большом театре

Череда скандалов в Большом театре не утихает даже после смены руководства. Возвращение Сергея Филина в театр после нападения и последовавшего продолжительного лечения ознаменовалось скандалом с участием американской балерины Джой Вомак.

Вомак присоединилась к труппе в 2012 году, однако выступить в главных партиях ей не удалось. С сентября девушке вовсе перестали давать роли. Руководство театра постоянно хвалило обладательницу Гран-при Гонконга, однако американке все время намекали, что ей стоило бы найти спонсора или влиятельного покровителя.

«Мне говорили: молодец, Джой, сейчас вернется Сергей Юрьевич и решит, что с тобой делать дальше. А когда Сергей Юрьевич приехал, то сказал: нет, эта девушка должна остаться в кордебалете. Мне говорили: Джой, у тебя нет спонсора, у тебя должен быть какой-то спонсор, кто-то может за тебя как-то вот... поговорить, что сейчас уже в нашем театре невозможно по-другому», - рассказала танцовщица.

Как пишет РБК, в итоге человек, имя которого девушка не стала называть, потребовал 10 тысяч долларов за выход в одном спектакле. Одновременно с этим произошли изменения зарплаты от театра, и за некоторые выступления американка не получила ни гроша. Не выдержав, Джой Вомак покинула театр. По ее собственным словам, она не намерена выяснять отношения с бывшим работодателем, и хочет забыть «московские гастроли», как страшный сон.



Партнеры