Член ЛДПР катался по Москве с нарисованными правами

Невезучим оказался ноябрь для депутата Мособлдумы от ЛДПР, 25-летнего Кирилла Жигарева

24 ноября 2013 в 21:37, просмотров: 18955

Народного избранника, севшего за руль в алкогольном опьянении, на днях тормознули сотрудники ДПС. Точно при таких же обстоятельствах ровно год назад, в ноябре 2012 года, молодой депутат уже попадался стражам порядка. Тогда за езду в пьяном виде его привлекли к административной ответственности.

Член ЛДПР катался по Москве с нарисованными правами

Инцидент с народным избранником произошел в субботу, 23 ноября, в 5.15 на улице Удальцова. Автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» двигался по пустынной московской дороге крайне неуверенно, что и заинтересовало сотрудников полиции. По требованию стражей порядка автомобиль остановился. Шофер предъявил водительское удостоверение на свое имя и документы на автомобиль. Оказалось, что за рулем джипа находился депутат от ЛДПР, член Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Кирилл Жигарев.

При детальном изучении водительского удостоверения выяснилось, что шрифт в некоторых графах видоизменен. Другими словами, права депутата оказались подделкой. Причем, уверяют полицейские, сделанной кустарным способом — «выполнено на копировальном устройстве и не соответствует аналогичным образцам печатной продукции».

Скорее всего народному избраннику пришлось обзавестись подделкой в связи с предыдущим грубым нарушением ПДД — когда сотрудники полиции застали его за рулем в нетрезвом виде. Кстати, и на этот раз проведенное освидетельствование выявило у Жигарева алкоголь — 0,38 промилле.

Водителя доставили в отдел полиции, где, по словам стражей порядка, на него составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас депутату придется не только заплатить штраф, ездить в качестве пассажира, но и ответить следователям на вопрос, откуда у него поддельное удостоверение.

Кирилл Жигарев является старшим сыном депутата от ЛДПР Сергея Жигарева. Жигарев-младший закончил МГУ им. Ломоносова, факультет менеджмента. Также он является аспирантом кафедры политологии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С 2006 по 2009 год работал экономистом в крупных российских компаниях. В 2011 году избран депутатом Мособлдумы.

Любопытно, что депутат, курировавший вопросы транспорта, судя по соцсетям, проявлял интерес как к автомобилям и мотоциклам класса «люкс», так и к народным видам транспорта. На одном из фото из личного архива депутат позирует в вагоне метро. Этот вид транспорта он выбрал для поездки на день рождения друга. Теперь, судя по последним событиям, пассажиры подземки смогут видеть народного избранника чаще.



Партнеры