В ТЦ "Москва" снова пришли с рейдом

В столичном районе Люблино идет операция по выявлению нелегальных мигрантов

25 ноября 2013 в 11:04, просмотров: 2516

Рейд проводится в рамках операции "Заслон-2". Все входы и выходы торгового центра оцеплены, у всех находящихся на территории "Москвы" граждан проверяют документы. 

В ТЦ
фото: Геннадий Черкасов

В понедельник утром сотрудники столичной полиции начали рейд в рамках операции "Заслон-2" по выявлению нелегальных мигрантов, фактов незаконного оборота оружия, наркотиков, контрафактной продукции и других нарушений на территории торгового центра "Москва" в Люблино.

Полицейские оцепили все входы и выходы в комплекс и проводят проверку документов у находящихся на территории граждан. Как сообщает РИА Новости, несколько молодых людей, желая избежать проверки, попытались скрыться с территории ТЦ, перелезая через забор, однако были оперативно задержаны полицейскими. Параллельно с рейдом в "Москве" в рамках операции по выявлению нелегалов полицейские проверяют квартиры в близлежащих домах, сообщил замначальника шестого отдела управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Юрий Нагорный.

Напомним, на прошлой неделе ТЦ в Люблино проверялся дважды - 19 ноября в "Москве" провели рейд в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности, а 20 ноября в рамках операции "Заслон-2" там задержали более тысячи мигрантов, среди которых были выходцы из КНДР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана. По данным правоохранительных органов, в ТЦ также была изъята и отправлена на экспертизу "продукция известных мировых брендов с признаками подделки".

Кроме того, на минувшей неделе в ходе далеко не первого рейда на рынке "Садовод" были задержаны около 600 человек, из которых нелегалами оказались только 20, также были выявлены "многочисленные факты" административных правонарушений, связанных с продажей поддельных товаров и незаконной торговлей алкоголем. Ко всему прочему, на рынке были изъяты бейсбольные биты, холодное оружие и травматический пистолет. Между тем, удивленное столь частными проверками руководство рынка заявило, что массовые задержания людей наносят удар по имиджу торговли, и предложило проводить рейды более цивилизованно.

Напомним, мероприятия по "декриминализации рынков" и отлову нелегальных мигрантов в Москве стали проводиться на регулярной основе после избиения полицейского на Матвеевском рынке 27 июля этого года. Особую актуальность тема нелегальной миграции приобрела после действий жителей района Западное Бирюлево, остро отреагировавших на убийство 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, произошедшее в ночь на 10 октября. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. По подозрению в убийстве задержан и арестован на два месяца уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.



Партнеры