Немецкая музыка в Москве

Первый концерт состоится в Рахманиновском зале Московской Консерватории 1 декабря

25 ноября 2013 в 12:56, просмотров: 1715

Выдающийся австрийский баритон Вольфганг Хольцмайер, один из самых известных в мире исполнителей немецкой вокальной лирики, даст концерты в Москве. Он исполнит шедевры Гайдна, Бетховена, Шуберта и Малера совместно с музыкантами Трио имени Рахманинова и Камерным Оркестром Большого Театра России.

Немецкая музыка в Москве
фото: Михаил Ковалев

В концерте будут исполнены Шотландские Песни для голоса в сопровождении фортепиано, скрипки и виолончели Гайдна и Бетховена и шесть песен Шуберта для голоса и фортепиано. Так же в концерте прозвучит Форельный Квинтет и Sonatensatz Шуберта. Программа концерта особенно интересна тем, что наряду со знаменитыми шедеврами, таким как песни Шуберта «Лесной Царь», «К Музыке», «Луговая Розочка», прозвучат очень редко исполняемые в нашей стране песни Гайдна или Sonatensatz для фортепиано, скрипки и виолончели. Трио имени Рахманинова - один из самых известных и авторитетных камерных ансамблей в нашей стране и за рубежом, за восемнадцать лет совместного творчества, музыканты заслужили любовь публики, уважение коллег и внимание прессы в самых разных странах мира.

А 4 декабря в Бетховенском Зале Большого Театра в исполнении Хорльцмайера прозвучит знаменитый вокальный цикл Малера «Песни странствующего Подмастерья» в сопровождении Камерного Оркестра Большого Театра, дирижер Михаил Цинман.



Партнеры