Московская мэрия купит акции "Лужников"

Сделку планируется завершить до конца года

28.11.2013 в 11:03, просмотров: 917

Акции приобретаются в количестве 48497 штук по цене размещения 10 тысяч рублей за единицу, общая стоимость пакета составила 484,97 млн рублей. Цена размещения определена по результатам независимой оценки.

Московская мэрия купит акции
фото: PhotoXPress

Столичные власти покупают акции ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники". "48 497 штук обыкновенных именных бездокументарных акций по цене размещения 10 тысяч рублей за одну акцию, определенной по результатам независимой оценки", - говорится в распоряжении, подписанном мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Таким образом, общая сумма сделки составит 484,97 млн рублей. Оплачивать акции будут за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту городского имущества в адресной инвестиционной программе на 2013-2015 годы.

Ранее власти Москвы объявили конкурс на проектирование и реконструкцию "Лужников" с начальной ценой более 20 млрд рублей. Его итоги планируется подвести 12 декабря этого года, заявки на участие принимаются до 9 декабря. Согласно конкурсной документации, после реконструкции"Лужники" должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. Арена должна быть полностью готова для проведения матчей к 1 мая 2017 года.

Между тем стало известно, что Большая спортивная арена "Лужников" будет реконструирована по самому консервативному из всех возможных вариантов - фасады и стеклянный козырек останутся на своих местах, футбольное поле углублять не планируется. В настоящее время здесь полным ходом идет разборка трибун: полностью разобрать стадион планируется к лету следующего года.



Партнеры