Общежития для сантехников приняли за исламский анклав

Никаких «гетто для мигрантов» в центре Москвы не будет

28 ноября 2013 в 20:05, просмотров: 1989

Сообщение о строительстве «гетто для мигрантов» в центре Москвы оказалось сильно преувеличенным. На деле в ЦАО планируется строительство общежитий для россиян, которые будут приезжать в столицу для работы вахтовым методом в сфере ЖКХ. Слова начальника управления социального развития префектуры ЦАО Людмилы Наркунене, сказанные в четверг на семинаре по трудовым отношениям, просто превратно истолковали .

Общежития для сантехников приняли за исламский анклав
фото: Михаил Ковалев

Сообщалось о том, что планируется создание строительных городков - специализированных компактных мест организованного проживания работников, привлекаемых городом для работы в сфере ЖКХ.

Как пояснила «МК» официальный представитель ЦАО Елена Романова, речь не идет о строительстве «гетто» или лагерей для иностранцев.

Эти общежития предназначаются для тех, кто приезжает работать в Москву вахтовым методом, сейчас это как правило россияне из Подмосковья или ближних к столице регионов, - рассказала Елена Романова, - Эти дома создаются, чтобы обеспечить вахту ночлегом, а не для того, чтобы приезжие тут ассимилировались.

Кстати, по словам Елены Романовой, вопреки расхожему мнению количество иностранных мигрантов, привлекаемых для работы в ЦАО с 2008 по 20013 год сократилось на 75 процентов...

Одно подобное общежитие уже имеется в Тверском районе Москвы, но разместить там всех не получается. Городу нужно еще как минимум 2 тысячи койко- мест для работающих в сфере благоустройства города.

Как стало известно «МК» новые общежития в ближайшее время могут появиться в Замоскворечье, Красносельском и Басманном районах. Средняя стоимость за одно койко-место составит около 7 тысяч рублей в месяц.

Между тем невинное по сути сообщение о строительстве в центре столицы городка для мигрантов уже вызвало целую волну негодования, взорвавшую интернет.

По какому праву на Тверской будет стоять мусульманский городок?! - возмущается в Сети пользователь White Bloom. Ему в том же духе вторят другие пользователи.



Партнеры