На "серой" ветке столичной подземки произошло задымление

Оно возникло в тоннеле между "Тульской" и "Серпуховской"

4 декабря 2013 в 12:20, просмотров: 963

По данным МЧС, причиной задымления стало короткое замыкание. ЧП было ликвидировано силами метрополитена до приезда пожарных. Инцидент не сказался на движении поездов - оно продолжается в нормальном режиме.

На
фото: Геннадий Черкасов

В среду в перегоне Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки между станциями "Тульская" и "Серпуховская" произошло сильное задымление. Оно возникло около 11.00 во время движения поезда по тоннелю, при этом дым стало затягивать на платформы указанных станций. Как передает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу горячей линии метрополитена, задымление уже удалось ликвидировать. 

В столичном главке МЧС назвали причину задымления - по их данным, ею стало возгорание контактов электросети в тоннеле возле станции метро "Тульская", произошедшее из-за короткого замыкания, которое было ликвидировано до прибытия пожарных.

Как отмечается, инцидент не сказался на движении поездов - оно продолжается в нормальном режиме. Тем не менее, станция "Серпуховская" работает только на выход, ведется эвакуация пассажиров. 

Напомним, это уже не первое задымление на Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Так, в августе этого года из-за задымления на перегоне между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская" движение поездов было прервано на 20 минут. 22 ноября пассажиров эвакуировали со станции "Шаболовская" Калужско-Рижской линии столичной подземки - там также произошло короткое замыкание, что привело к задымлению на платформах. 

00:34



Партнеры