Собянин сможет ездить с "мигалкой" по Подмосковью

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

5 декабря 2013 в 16:49, просмотров: 1401

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, в свою очередь, сможет ездить с "мигалкой" по Москве. Аналогичные разрешения получили главы Санкт-Петербурга (для перемещения по Ленинградской области) и Ленинградской области (для езды по Петербургу). 

Собянин сможет ездить с
фото: Наталия Губернаторова
Сергей Собянин

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому изменяются правила пользования "мигалками" для мэров Москвы и Санкт-Петербурга, а также губернаторов Московской и Ленинградской областей. Теперь им разрешается пользоваться спецсигналом на машине не только в пределах своих регионов.

В частности, столичный градоначальник Сергей Собянин получил возможность пользоваться "мигалкой" в Московской области, а губернатор Подмосковья Андрей Воробьев - в Москве. Аналогичные разрешения получили главы Санкт-Петербурга (для перемещения по Ленинградской области) и Ленинградской области (для езды по Петербургу).

Этим же указом глава государства добавил два разрешения на использование спецсигнала российскому правительству. В документе не уточняется, кто именно получил такие привилегии. Таким образом, с учетом последних изменений количество общее количество "мигалок" составило 574 штуки.

Напомним, в прошлом году был утвержден перечень разрешенных "мигалок", согласно которому количество спецсигналов уменьшилось почти в два раза — с 1040 до 569 штук. После чего дополнительные "мигалки" получили МИД (три штуки) и Счетная палата (один спецсигнал). Федеральную антимонопольную службу, в свою очередь, лишили одной «мигалки».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое предоставило всем главам субъектов РФ право на сопровождение ГИБДД в служебных целях на территории своих регионов. Такого рода привилегией уже пользуются участники мероприятий, проводимых главой государства или премьер-министром, воинские колонны и организаторы перевозок групп детей. 



Партнеры