На Красной площади демонтировали скандальный "чемодан"

Дальнейшая судьба конструкции пока неизвестна

6 декабря 2013 в 13:12, просмотров: 2883

Работы по демонтажу заняли чуть больше недели. На огороженной территории, где раньше стоял павильон-сундук Louis Vuitton теперь пусто. На его месте стоит только спецтехника. 

На Красной площади демонтировали скандальный
фото: Михаил Ковалев

Павильон Louis Vuitton в виде сундука, появление которого на Красной площади вызвало большой общественный резонанс, полностью демонтировали, сообщает РИА Новости. На территории, где раньше был "чемодан", теперь пусто. Правда, там всё еще стоит спецтехника, огражденная сетчатым забором. О начале демонтажа конструкций было объявлено в среду, 27 ноября. Таким образом, работы заняли чуть больше недели. Примерно столько же длилось и возведение гигантского "саквояжа".

При этом остается неизвестной дальнейшая судьба павильона. Ранее о готовности принять выставку заявляли парк Горького и ВВЦ, однако затем пресс-службы этих организаций отметили, что подобных заявок от Louis Vuitton им пока не поступало.

Напомним, скандал вокруг павильона, построенного к благотворительной выставке "Душа странствий", разразился в конце ноября. Тогда на 9-метровый "чемодан", стилизованный под "исторический дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским флагом" обратили внимание политики и градозащитники. Выставка должна была стать путешествием в прошлое, демонстрирующим более чем столетние связи Louis Vuitton и России. Экспозицию составляли инсталляции современных художников, а также сумки и чемоданы известных людей, в том числе Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Греты Гарбо, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса. Деньги от продажи билетов планировалось передать в фонд помощи больным детям "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

В результате было принято решение убрать павильон - от него "открестились" многие госструктуры, кроме того позже сообщалось, что он вообще был установлен незаконно, хотя организаторы выставки уверяли, что прошли все необходимые согласования. За установку "саквояжа" Louis Vuitton оштрафовали на 10 тысяч рублей - это цена пары текстильных перчаток, самого "дешевого" товара французского торгового дома. Между тем, по данным "Медиалогии", скандал вокруг "чемодана" на Красной площади стал самым обсуждаемым событием в конце ноября.

00:48



Партнеры