Прорыв дагестанца в Кремль окончился дурдомом

Мужчину, пытавшегося въехать в Боровицкие ворота, отправили в психбольницу

7 декабря 2013 в 12:19, просмотров: 9495

В пятницу около полудня во время остановки движения по Боровицкой площади, в ожидании правительственного кортежа, мимо полицейских прорвалась иномарка. Задержанный Тимур Абдулаев стал все валить на супругу, но в итоге из ОВД был отправлен в психбольницу.

Прорыв дагестанца в Кремль окончился дурдомом
фото: Геннадий Черкасов
Московский Кремль.

Как соощили журналистам в ГИБДД Москвы, в 11:30 уроженец Дагестана прорвался мимо регулировщика к Боровицким воротам. В это время ожидался выезд правительственного кортежа, поэтому движение по Большому Каменному мосту и Боровицкой площади было приостановлено. Водителя это не смутило, на своем Volkswagen он начал нарезать круги по площади.

За иномаркой, как сообщают СМИ, сначала погнался пеший полицейский, но успехов в задержании автомобиля не снискал. После этого уже две полицейские машины стали преследовать нарушителя и взяли его в "клещи". Дагестанец протаранил одну из полицейских машин, но был остановлен и задержан.

Полиция направила задержанного на освидетельствование на предмет употребления наркотических средств и алкоголя. Была установлена и личность нарушителя. Им оказался 45-летний уроженец Дагестана Тимур Абдулаев, являющийся гендиректором одной из компаний. Оказывшись в ОВД "Китай-город" задержанный заявил, что автомобиль ему не принадлежит, и что за рулем находилась его супруга, которая также присутствовала в полицейском участке.

Утром в субботу, как передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД РФ, задержанный дагестанец был госпитализирован в одну из психиатрических клиник столицы. В полиции также рассказали, что автомобиль задержанного и полицейский автомобиль получили механические повреждения.



Партнеры