Собянин уволил инициатора повторных захоронений

Отправлен в отставку замглавы столичного департамента торговли и услуг

10 декабря 2013 в 11:57, просмотров: 2493

По словам источника в мэрии, Андрей Марсий, курировавший похоронное дело в Москве, уволился по собственной инициативе.

Собянин уволил инициатора повторных захоронений
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Андрея Марсия от должности заместителя руководителя департамента торговли и услуг города. "Чиновник уволен с государственной гражданской службы Москвы по собственной инициативе", — сообщил "Интерфакс" источник в мэрии.

Андрей Марсий работал в столичном правительстве с июля 2011 года, до этого возглавлял ЗАО "Военно-мемориальная компания" (изготовление надгробных памятников). В департаменте торговли и услуг курировал похоронную отрасль столицы. Чиновник известен вызвавшей много споров инициативой о закреплении на законодательном уровне практики повторного захоронения в заброшенные могилы.

Так, выступая в конце октября этого года на международной научно-практической конференции специалистов похоронного дела, он обратил внимание на вопрос о повторном использовании заброшенных могил. По словам Марсия, законодательное регулирование этой практики позволит "положить конец разрастанию кладбищ, бессмысленным тратам бюджетов городов и субъектов РФ на выкуп для них земель и капитальное строительство". Чиновник подчеркнул, что в настоящее время в Москве заброшенные могилы занимают 10% от общей площади кладбищ, которая составляет более 2 тысяч га. Между тем, по данным выступавшего на той же конференции председателя гильдии организаций ритуального обслуживания Московской торгово-промышленной палаты Алексея Сулоева, из умерших в городе только в прошлом году 116 тысяч человек 43% были похоронены в гробу, 29% кремированы, 28% вывезены для погребения в другие регионы.



Партнеры