Как в Москве стреляют в полицейских

Из досье «МК»: убийства сотрудников милиции при исполнении служебных обязанностей в московском регионе в 21-м веке

13 декабря 2013 в 14:49, просмотров: 9204
Как в Москве стреляют в полицейских
фото: Геннадий Черкасов

31 декабря 2002 г. – на северо-востоке Москвы при задержании подозреваемого в убийстве судьи убит сотрудник отдела вневедомственной охраны, 28-летний прапорщик Александр Кутепов, служивший в правоохранительных органах с 1996 года.

5 августа 2003 г. – на пересечении Каширского шоссе и Хлебозаводского проезда в ходе преследования бандита, нанесшего ножевые ранения 21-летней Елене Бельской, застрелен сотрудник ГИБДД Москвы Николай Литовкин.

2 марта 2005 г. - старший инспектор 6-го отдела ДПС на спецтрассе капитан милиции Дмитрий Жучков был убит бандитами, похитившими бизнесмена, на Краснохолмском мосту в Москве.

28 апреля 2006 г. – на Кировоградской улице группа вооруженных преступников-вымогателей устроила в квартире засаду на сотрудников милиции, которые приехали на вызов. В результате перестрелки погибли 28-летний старший лейтенант Андрей Ашурков и 39-летний старшина Сергей Ребриков. Вскоре были задержаны Давид Звиададзе, и в Грузии – Теймураз Гогнадзе, пятеро грузинских бандитов объявлены в розыск.

30 апреля 2007 г. – убит сотрудник полка ППС УВД по ЮЗАО Москвы сержант милиции Игорь Бондаренко, вместе с коллегами остановивший для проверки документов неизвестных, один из которых и застрелил милиционера. В розыск были объявлены Тимур Картоев и Магомед Сапралиев.

Смотрите видео: Съемки очевидцев с места расстрела полицейских

00:12



Партнеры