С нового года проезд в столичном метро подорожает до 40 рублей

На наземном транспорте одна поездка будет стоить в два раза дороже

13 декабря 2013 в 16:48, просмотров: 10900

Заммэра Москвы Максим Ликсутов объявил о том, что с нового года поднимутся цены на проезд в столичном метро - одна поездка будет стоить 40 рублей, две - 80. Теперь москвичам и гостям столицы выгоднее покупать так называемые «длинные» билеты.

С нового года проезд в столичном метро подорожает до 40 рублей
фото: Геннадий Черкасов

Индексация тарифов на проезд в общественном транспорте Москвы с 1 января 2014 года коснется только бумажных билетов на одну и две поездки, сообщает «Интерфакс».

"Единый билет на одну и две поездки будет стоить 40 и 80 рублей. Было 30 и 60 рублей", - сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

По его словам, стоимость "длинных" билетов, то есть на четыре и более поездок, с нового года не увеличится.

Кроме того, по словам чиновника, цены на билеты на одну или две поездки на трамвай, автобус и троллейбус также вырастут — с 25 до 35 рублей и с 50 до 60 рублей.

По данным столичного правительства, сейчас разовыми билетами пользуются около 5 процентов пассажиров, передает ИТАР-ТАСС.

1 февраля в Москве в продаже появился новый универсальный билет на все виды транспорта. Билет был разработан на основе проездного для метрополитена, однако в новом варианте он дополнен возможностью использования на наземном транспорте.

Напомним, с 1 февраля текущего года исчезли безлимитные проезд­ные на метро со сроком дей­ствия 30, 90 и 365 дней. Но с 2 апреля появился билет «90 минут», позволяющий совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок в наземном транспорте.

Также был введен проект столичных транспортников - «Электронный кошелек» - карта, залоговая стоимость которой составила 50 руб., минимальный взнос — 50 руб. Эта пластиковая карта предназначается для многократного использования. Со временем этой картой можно будет также оплатить парковку, проезд в «Аэроэкспрессе» или электричке.

В ноябре 2012 года сообщалось, что тарифы на проезд в метро в 2013 году повышены не будут. Стоимость одной поездки на метрополитене осталась на уровне 28 рублей, на наземном транспорте - 25 рублей. Однако по факту, в автобусах, трамваях и троллейбусах продажа билетов на одну и две поездки не производилась.

Кроме того, подорожание все же произошло — со 2 апреля вместо прежних 28 и 56 рублей билеты на 1 и 2 поездки стали стоить 30 и 60 руб. соответственно.



Партнеры