У москвичей появился новый вид фобии — они боятся мобильных телефонов

Способы борьбы с этой «болезнью» обсудят сегодня в Мосгордуме

17 декабря 2013 в 09:19, просмотров: 3746

Во вторник, 17 декабря, депутаты Мосгордумы на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по законодательству обсудят вопрос, как повысить качество мобильной связи в Москве. Главным препятствием в этом в последнее время все чаще оказываются...сами москвичи. Горожане считают что мобильные телефоны и техника, обеспечивающая их работу, несут в себе опасное электромагнитное излучение. 

У москвичей появился новый вид фобии — они боятся мобильных телефонов
фото: Наталия Губернаторова

Как рассказал «МК» источник в Мосгордуме, в последнее время операторы сотовой связи при строительстве и модернизации оборудования базовых станций, обеспечивающих мобильную связь в Москве, все чаще сталкиваются с проблемой «радиофобии» среди горожан — страха электромагнитного излучения от радиопередающих объектов. Причем порой это паническое состояние доходит у москвичей до того, что они обращаются с жалобами в различные городские инстанции и требуют не устанавливать новые и демонтировать существующие объекты, обеспечивающие сотовую связь в столице.

По мнению экспертов, абсолютное большинство подобных обращений связано с банальной неграмотностью многих горожан в вопросах функционирования современной мобильной связи. Сегодня во всем мире безо всякого ущерба для людей функционируют около 1,4 миллиона базовых станций мобильной связи, а для повышения качества сотового сигнала операторы постоянно модернизируют их оборудование и внедряют новейшие технические разработки отрасли.

«В пику» москвичам, страдающим «радиофобией», сегодня многие горожане, активно пользующиеся мобильными устройствами, жалуются на плохое качество сотовой связи в столице. Таким образом, негласный конфликт между людьми с навязчивыми страхами и активными пользователями различных технических устройств со временем лишь набирает обороты, а выхода из него городские власти до сих пор не сумели найти. Помочь им в этом попытаются гости и депутаты Мосгордумы.

Алексей СТЕЙНЕРТ

Алексей СТЕЙНЕРТ 



Партнеры