В столичной подземке появились новые линейные схемы

На них впервые обозначили Кольцевую линию

18 декабря 2013 в 10:59, просмотров: 3149

Надоконные схемы, на которых изображена только та ветка, по которой следует поезд, развесят на всех линиях метро, кроме Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской, Филевской и Бутовской. На перечисленных ветках курсируют поезда со светодиодными табло над дверными проемами. Для таких составов требуются линейные схемы особого дизайна - в настоящее время их также разрабатывают в студии Артемия Лебедева.

В столичной подземке появились новые линейные схемы
фото: Геннадий Черкасов

В вагонах московского метрополитена появились обновленные линейные схемы, которые, как и общая схема, были разработаны в дизайн-студии Артемия Лебедева, сообщается в официальном блоге столичной подземки в "Живом журнале". Впервые на них обозначили Кольцевую линию - важный ориентир, связывающий линейные схемы с вагонными. Также появились обозначения вокзалов? аэроэкспрессов, реки и всех станций пересадок.

Современные линейные схемы развесят на всех линиях метро, кроме Кольцевой, Калининской, Арбатско-Покровской, Филевской и Бутовской. На перечисленных линиях курсируют поезда со светодиодными табло над дверными проемами. Для таких составов требуются линейные схемы особого дизайна, в настоящее время их также разрабатывают в студии Артемия Лебедева. Уже в первом квартале следующего года новые линейные схемы будут размещены в вагонах поездов на всех линиях столичного метро.

"Они станут своего рода дополнением к общим современным схемам метро, которые появились в вагонах в этом году. Напомню, дизайн схемы был выбран москвичами в ходе интернет-голосования. Данная схема метро понятна и удобна для всех пассажиров: москвичей и гостей столицы, иностранных пассажиров, не владеющих русским языком, а также для граждан со слабым зрением. В то же время, новые линейные схемы сделают навигацию в метро еще более удобной", - заявил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Напомним, конкурс на разработку новых схем столичной подземки был объявлен 1 ноября 2012 года. Всего на конкурс поступило 35 работ. Победителем стала студия Артемия Лебедева.



Партнеры