В Москве заработали 250 елочных базаров

Купить новогодние украшения и ёлки можно будет до позднего вечера 31 декабря

20 декабря 2013 в 15:47, просмотров: 4387

Всего в городе будет работать около 400 ярмарок, где можно обзавестись хвойным деревом, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Отечественная ель будет стоить от 600 рублей за метр, а елки из Китая, Германии, Америки и Италии — от 2500 рублей за метр.

В Москве заработали 250 елочных базаров
фото: Геннадий Черкасов

С 20 декабря в столице открылись 250 елочных базаров, а всего в городе будет функционировать порядка 400 пунктов по продаже хвойных деревьев, в число которых входят уличные базары, специализированные магазины и супермаркеты, самостоятельно решившие организовать торговлю. Все они будут работать до позднего вечера 31 декабря. Адреса всех ярмарок опубликованы на "Портале открытых данных".

В этом году отечественные ели, которые привозят из Подмосковья и близлежащих регионов, будут продаваться по 600-700 рублей за метр, цена на импортные будет начинаться от 1500 рублей. На ярмарках также можно приобрести сосны, хвойные деревья в кадках и даже лапник.

Смотрите фоторепортаж по теме: В Москве открылись елочные базары
12 фото

Специалисты отмечают, что несмотря на рост продаж искусственных новогодних деревьев, интерес горожан к живым елям не снижается. Стоимость искусственных елей в этом году составит от 900 до 10-12 тысяч рублей.

Тем же, кто предпочитает приобретать хвойные деревья с помощью незаконной вырубки, стоит помнить, что в настоящее время правоохранительные органы и лесничие патрулируют такие участки. За незаконную вырубку елок виновники будут привлечены к уголовной или административной ответственности. Административный штраф составит от 3 до 3,5 тысяч рублей, при этом оплата штрафа не будет освобождать виновного от обязанности возместить причиненный лесу ущерб - компенсация за одно срубленное дерево высотой около 2 метров составит от 3 до 8 тысяч рублей. Помимо этого, вся информация о злоумышленниках будет размещена на сайте Комитета лесного хозяйства.

 



Партнеры