Открылся третий вход на станцию метро "Маяковская"

Он был законсервирован с 2007 года

25.12.2013 в 17:58, просмотров: 3852

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе со своим заместителем, руководителем столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым и начальником подземки Иваном Бесединым посетили вновь открывшийся вход, проехав от станции "Белорусская" до "Маяковской" на метро. 

Открылся третий вход на станцию метро
фото: Геннадий Черкасов

В среду для пассажиров открылся дополнительный, третий вход на станцию "Маяковская" Замоскворецкой линии московского метрополитена, расположенный в ветхом доме 30 по Тверской улице. Он был законсервирован около семи лет - в это время вход на станцию осуществлялся через южный вестибюль по нечетной стороне Тверской улицы возле концертного зала Чайковского и северный вестибюль по четной стороне 1-й Тверской-Ямской.

Вновь открывшийся вестибюль посетил мэр Москвы Сергей Собянин с руководителем столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым и начальником метрополитена Иваном Бесединым - они проехали на метро от станции "Белорусская" до "Маяковской".

"Мы открыли выход, закрытый с 2007 года. Из-за ветхости здания было в свое время обрушение, он был признан аварийным, столь длительное время он не открывался", - цитирует РИА Новости Беседина. Он добавил, что выход со станции был открыт после того, как удалось найти необходимое проектное решение: "Он очень удобен для связи района, левой и правой части Тверской улицы. Я надеюсь, что этот выход более удобен для пассажиров по месту работы, по месту жительства". 

Кроме того, с сегодняшнего дня на Кольцевой линии столичной подземки появился бесплатный Wi-Fi. По словам начальника подземки, беспроводной интернет работает в пуско-наладочном режиме (идет опробование сигналов, качество натяжки проводов внутри поезда и другие технические работы), поэтому сигнал сети MosMetro_Free доступен пока не во всех поездах, в ближайшие шесть дней работу сети планируется нормализовать. "Скорость Wi- Fi будет большая, можно будет посмотреть фильмы", - заверил Беседин.

Напомним, проект по предоставлению пассажирам московского метрополитена беспроводного доступа в интернет стартовал в сентябре этого года — с этого момента бесплатной услугой воспользовалось более полумиллиона горожан, а максимальное зафиксированное количество одновременных подключений к сети достигло 196. В настоящее время Wi-Fi в тестовом режиме работает на Каховской линии метро. В январе 2014-го он появится на Сокольнической ветке, в феврале - на Калининской, в апреле - на Арбатско-Покровской и Замоскворецкой линиях, в июне - на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской, в августе - на Филевской, в сентябре - на Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской линиях.