Замглавы управы района Дорогомилово признался во взяточничестве

Чиновник был задержан при передачи денег в своем рабочем кабинете

26.12.2013 в 11:20, просмотров: 2870

Михаил Зубов требовал от предпринимателя 175 тысяч рублей за возможность незаконно размещать елочные базары на территории района. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Замглавы управы района Дорогомилово признался во взяточничестве
фото: Геннадий Черкасов

Задержанный в среду заместитель главы управы столичного района Дорогомилово Михаил Зубов признался в получении взятки. "В ходе допроса Зубов не стал отрицать свою вину и дал следователям признательные показания по существу подозрения. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. В ближайшее время Зубову будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по Москве.

Чиновник был задержан в среду при передачи денег в своем рабочем кабинете. Он требовал от предпринимателя 175 тысяч рублей за возможность незаконно размещать елочные базары на территории района Дорогомилово. В отношении Михаила Зубова возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Одновременно с задержанием прошли обыски в управе.

Напомним, тремя месяцами ранее на взятке попался другой столичный чиновник. Следственный комитет заподозрил в вымогательстве 39-летнего главу муниципального округа Теплый Стан Михаила Смирнова. По версии следствия, он предложил исполнительному директору одной из московских компаний, занимающейся уборкой подъездов и вывозом мусора, платить ему "откат" за покровительство и беспрепятственную коммерческую деятельность на территории района. За это чиновник хотел получать 150 тысяч рублей каждый месяц, в ходе переговоров сумму взятки удалось снизить до 75 тысяч рублей. В июне и в июле 2013 года он получил требуемую сумму. Последний раз встреча предпринимателя и главы муниципального округа проходила 17 сентября уже под контролем сотрудников ФСБ. При получении денег за два месяца — 150 тысяч рублей — Смирнов был задержан. По данному факту возбуждено дело по статьям "Мошенничество" и "Покушение на мошенничество".

6 августа по подозрению в получении взятки в 4 тысячи евро был задержан исполняющий обязанности главы управы по району Куркино и начальник отдела военного комиссариата по Митинскому району Москвы. Как пояснили в полиции, они получили деньги от женщины, которая хотела освободить своего сына от призыва в армию. По данным следствия, чиновник из управы выступил в качестве посредника. Все материалы по данному факту направлены для принятия процессуального решения в одно из военных подразделений Следственного комитета.



Партнеры