Столичные полицейские расстреляли мужчину с макетом автомата

Гражданин с ранением плеча госпитализирован

3 января 2014 в 09:07, просмотров: 28850

Схожий случай с тем, который имел место в США, когда полицейские расстреляли ребенка, игравшего игрушечным пистолетом, произошел в Москве. Только на этот раз мишенью полицейских стал взрослый мужчина, гулявший по столице с точной копией автомата.

 

Столичные полицейские расстреляли мужчину с макетом автомата
фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел в ночь на пятницу на улице Полоцкая в Западном округе Москвы, когда сотрудники вневедомственной охраны в ходе патрулирования заметили гражданина, державшего в руках, как им показалось, настоящий автомат, передает ИТАР-ТАСС.

"Требования полицейских сдать оружие мужчина не выполнил и направил автомат в сторону наряда. В связи с этим один из полицейских был вынужден произвести выстрел из табельного оружия, которым ранил гражданина в плечо", - сообщил представитель пресс-службы столичного МВД.

Когда «преступника» задержали, стало понятно, что мужчина угрожал полицейским макетом автомата, который внешне ничем не отличается от настоящего оружия.

"Раненому гражданину на месте была оказана необходимая помощь, после чего он был направлен в медучреждение бригадой скорой помощи, - сказал представитель пресс-службы столичного МВД. - По факту применения полицейскими табельного оружия проводится проверка".



Партнеры